Loading… 字节跳动企业社会责任报告:2020年抖音带动就业机会3617万个_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

字节跳动企业社会责任报告:2020年抖音带动就业机会3617万个

2021-03-26 13:19 TOM   

3月25日,北京字节跳动发布了2020年企业社会责任报告(下称"报告")。报告呈现了该公司过去一年在公益领域的行动与思考。

报告显示,2019年8月到2020年8月,抖音直接及间接带动就业机会达3617万个。无论是返乡创业青年,还是应届生、退伍军人、农民等各种群体都在通过抖音实现灵活就业。

字节跳动企业社会责任报告:2020年抖音带动就业机会3617万个

当前,抖音已经形成了亿万用户和创作者、商家互利共生的就业生态,催生出五大类超20种较稳定的岗位机会。

过去一年,在抖音,2200万名创作者获得收入累计超417亿元;在今日头条,创作者累计创造收入76亿元,月薪过万作家达9359人,年收入超过1000万作家有45人;在西瓜视频,近400位西瓜视频创作人年入百万;在巨量星图,创作人总收益达52.54亿元,同比增长142.01%,变现创作人数达44万人,短视频传播任务人均收入超20.1万元。

新的一年,抖音计划支持中小作者变现超过800亿元;今日头条将助力创作者总收入达到100亿元。

今年是北京字节跳动成立9周年,字节跳动董事长张利东表示,未来将持续利用平台优势,广泛听取各方意见,让每一个业务发展都能实现用户体验、商业价值、社会责任三方面目标的统一。

当前,越来越多的人以全职或兼职拍视频为职业,“拿起手机人人可就业”的时代正在来临。字节跳动旗下平台拥有强大的就业吸纳和创业孵化能力,为缓解就业压力、扩大就业规模、丰富就业类型、实现收入增长做出了重要贡献。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD