Loading… 老空调频出故障 苏宁推出以旧换新计划至高补贴600元_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

老空调频出故障 苏宁推出以旧换新计划至高补贴600元

2021-03-15 13:36 TOM   

家电的“以旧换新”,是一种必须推行下去的新生活认知。

近日,深圳某大厦上了头条热搜,原来这家企业一年空调电费高达460万度,空调维修成本近百万元。

最后的调查是空调使用年限较长,维护也相对薄弱,造成了压缩机与机器内部的变频板出现了质量问题,直接导致电量和维修的成本极速增加。

老空调频出故障 苏宁推出以旧换新计划至高补贴600元

当空调因为使用年限或者维护不力频频出现故障问题时,就不仅仅是闹心,更是费钱,更有甚者引起火灾,危害生命。

新品迭出 水涨价高

一场新冠疫情,影响了市场经济,也改变了消费意识。

家电行业作为我国经济产业中的重要组成部分,在疫情初期也经历了严重的打击,由于严格的管控,2020年春节后企业不能复工复产;物流运输的管制,造成原材料和整机的运输困难;消费端则出现实体店暂时闭店、销售停滞、安装受阻等情况,导致一季度家电行业国内销售规模出现36%的大幅下滑。

随着疫情得到有效的控制,家电行业的生产和销售都逐渐恢复正常,销量也一度出现了小高潮。据《2020年中国家电行业全年度》报告显示,2020年家电行业全年累计销售7297亿元,较上一年同期下滑9.2%。在家电销售渠道领域根据报告显示2020年,苏宁易购线上线下全场景覆盖的渠道模式获得了23.8%的市场份额,在所有渠道形态中仍稳居首位。

老空调频出故障 苏宁推出以旧换新计划至高补贴600元

回顾空调行业历史,国内空调产业在经历近30年的发展之后,行业已经从增量市场进入存量竞争阶段。

为了尽快恢复企业元气,不少家电品牌都在2021年加足了马力,推出了多个家电新品。但依然受限于原材料价格上涨的原因,在2021年开春之后,各大家电品牌先后都发布了涨价公告。

老空调频出故障 苏宁推出以旧换新计划至高补贴600元

据相关数据监测,线下冰箱、洗衣机、空调市场均价同比涨幅均超过10%。其中,尤其以空调涨幅为首。涨价的背后是生产厂家因为原材料的生产成本增加,自然地反应。但是对于消费者来说就是一件“多花钱”买相同东西的消费心理,造成了无数网友的关注的讨论。

普及年限 危害良多

面对高昂的市场价格,不少消费者选择捂紧钱包,继续使用年老产品。

这一个人选择,原本并无可厚非。但频频爆出的电器事故,让国家再次高度重视家电安全使用年限的问题。

2020年,中国家用电器协会组织发布了《家用电器安全使用年限》系列标准。根据该系列标准,生产者(制造商)应对其设计的冰箱、空调、洗衣机、吸油烟机、燃气灶的安全使用年限予以说明。

老空调频出故障 苏宁推出以旧换新计划至高补贴600元

其中,家用电冰箱、葡萄酒柜和房间空调器的安全使用年限为10年;家用洗衣机、干衣机、吸油烟机和家用燃气灶的安全使用年限为8年,需要注意的是,空调安全使用年限从生产日期计起,其余从销售日期计起。

值得一提的是,不能将安全使用年限与产品质保年限混为一谈。产品质保年限是企业对消费者做出的产品质量承诺,而安全使用年限是在设定的产品正常使用条件下,推算出来的确保使用(者)安全的基本年限。

老空调频出故障 苏宁推出以旧换新计划至高补贴600元

很多消费者将两者的概念混为一谈,依旧坚持使用旧家电(国家定义:超过了国家基本明示的使用寿命,但是没有损坏,还可以正常使用的家用电器。)。尽管这些家用电器可以正常使用,但是却存在很多危害,甚至带来很多安全隐患。

一、原件老化,释放有害物质。国家质监局称:旧家电中的电子原件在老化、过期、废旧以后会释放各种有害物质,会对人体造成隐形的伤害。

二、噪音过大,功率能耗高。技术的提升,必将革新家用电器在能耗上的技术。

三、配件难寻,维修成本过大。随着产品更新换代,配件难寻已经成了故障维修中最大的问题,最让人头疼的是可能之后又是坏了修,修了坏,如此循环反复。

以旧换新安全超值

2021年3月5日,国务院总理李克强在政府工作报告中提及今年消费重点工作时指出,要稳定增加汽车、家电等大宗消费。

为响应国家的大力倡导,挖掘家电消费新增长点,发展循环经济,健全回收体系,以苏宁易购为代表的电商零售巨头在3·15来临之际,推出了全民焕新节系列活动,

以打造“以旧换新“消费闭环,助力绿色消费。

老空调频出故障 苏宁推出以旧换新计划至高补贴600元

以补贴优势具体举例,通过互联网公开信息我们整理了一份苏宁“315全民焕新节”具体活动优惠表。

老空调频出故障 苏宁推出以旧换新计划至高补贴600元

从上图苏宁以旧换新活动力度来看,在中高端家电、冰洗给予金额较大的补贴,更是拿出了现金、优惠券等多种组合方式。其中空调一口价换新引起了消费者广泛的关注,还有2个月夏季就要到了,大多数家庭都需要清洗和更换新空调,一口价简单直接还可以额外享受补贴,减少平台和消费者双方的时间成本支出。

老空调频出故障 苏宁推出以旧换新计划至高补贴600元

苏宁积极的倡导家电以旧换新,一方面希望能够有效提升智能产品制造业的发展,从产品研发、设计等方面提升中国制造企业的能力。另一方面也是倒逼自己,通过不断地创新行业服务能力,提出拖旧送新一体、一站式以旧换新等举措,更深度更广泛的整合苏宁线上线下全场景零售资源,不断改善用户消费体验。

写在最后:

服务是苏宁最好的产品。

活跃在零售领域30年的苏宁易购,无论是线下实体店的扩张,还是在线上电子商务渠道上的大发力,所有的核心都是为用户提供更好的服务。

老空调频出故障 苏宁推出以旧换新计划至高补贴600元

“以旧换新“活动,是苏宁深入服务客户的一个触角之一,结合苏宁315 家电家装节共同在社交平台推出了“焕新理想家”的活动,拍照上传你的旧家并随意畅想未来想要的家的样子,幸运儿将会得到一份专属定制设计图纸和3000元焕新基金。

未来苏宁是否可以推出旧家焕新?从苏宁的服务能力来看是完全有可能的,这或许也是以旧换新2.0版本的未来。

未来,可能在家里看到苏宁的频率会更多起来。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告