Loading… 合规化运营受认可 曹操出行入选2021新互联网公司 TOP300 _TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

合规化运营受认可 曹操出行入选2021新互联网公司 TOP300

2021-03-26 17:28 TOM   

3月25日,《互联网周刊》公布“2021新互联网公司TOP300”榜单,因在网约车行业的突出表现,新能源网约车平台曹操出行入选榜单。

合规化运营受认可 曹操出行入选2021新互联网公司 TOP300

近日,“网络预约出租汽车合规信息查询服务”系统上线,今后所有网约车合规情况都可在交通运输部官方微信公众号查询。服务一上线,一时间因查询人数过多,系统甚至一度出现难以进入的现象。3月25日,交通运输部新闻发言人孙文剑在发布会上表示:“网络预约出租汽车合规信息查询服务’系统上线6天来,监测数据显示,高峰时段每小时查询量达10万次以上。”这一举措,继政府陆续出台《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》、《全国网络预约出租汽车经营许可证》等网约车相关管理法规后,被业内视为又一促进网约车平台合规化的重大利举。

在网约车行业的下半场,合规已经是一个不容置疑的趋势。

2015年,曹操出行以新能源网约车定位一举杀入网约车市场,彼时市面上的网约车平台绝大部分以C2C模式为主,而成立之初曹操出行就坚持合规化运力,创新性的以B2C模式切入市场。B2C模式依托重资产,自购车辆,雇佣司机,对车辆和司机统一管理,在合规上有先天性优势,随着网约车平台步入合规化进程,以曹操出行为代表的B2C平台有着先发优势。

合规化运营受认可 曹操出行入选2021新互联网公司 TOP300

此外,在提升运营效率上,曹操出行于近日推出了优选产品线新车型“枫叶80V”,该款车为换电车型,最快60S内就能完成车辆换电。曹操出行方面表示,2021年计划在全国投放近3万余辆枫叶80V换电车型。

据曹操出行数据,平台注册用户数已超5000万,日均需求近200万单,据第三方监测平台极光大数据,综合日活、月活数据,曹操出行已成为国内第一大B2C平台。

“国内的网约车市场会有三个阶段,第一阶段是滴滴们培育用户、市场,是快速发展的野蛮生长阶段;第二阶段是新政落地,行业逐渐合规运营的阶段,这个时期整个行业将处于健康发展状态;第三阶段则是朝着智能化发展的阶段,这个阶段可能要到2023年才开始。”曹操出行总经理董凯楠此前表示。

如果从2010年10月易到专车的上线开始计算,中国进入网约车行业已经11年,在这11年里,创新与高速竞争始终伴随着中国网约车行业的发展。随着网约车赛道竞争步入下半场,谁能更早掌握合规运力和智能化布局,谁就能赢得先机。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD