Loading… 聚焦网约车安全,品质自营曹操出行更受女性欢迎_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

聚焦网约车安全,品质自营曹操出行更受女性欢迎

2021-03-05 11:36 TOM   

网约车安全一直是大众关注的焦点,尤其是女性乘客对安全出行考虑更多。适逢三八妇女节来临,记者走上杭州街头,来听听“她们”对网约车规范、安全的衡量标准。

章女士,一名六岁儿童的母亲,“每周一三五,儿子需要去庆春路上的一家培训班上课,所以我一周最少打三次网约车,来回往返的话得六趟。尤其是我带孩子坐车,对安全要求更高。杭州主流网约车我基本都打了个遍,现在最频繁用的是曹操出行。平时与司机聊天,我知道他们车子、司机都是公司性质,感觉很规范,有安全感。而且每次坐车,他们车内都很干净、整洁,没有乱七八糟的气味,司机看我带有孩子一般都很自觉地开车慢点。”

平台统一管理、规范、车辆内部整洁、司机驾驶技术稳健是章女士选择网约车的重要标准,而目前曹操出行是最为契合她要求的网约车平台。

聚焦网约车安全,品质自营曹操出行更受女性欢迎

钱女士,培训机构老师,“网约车我一般选择品牌知名度较高的,或者企业自营的,相对贵点,但值得。他们的司机穿着很职业,说话也很客气,上下车时候司机一般都会提醒我系好安全带、注意后方来车之类的,并且疫情期间他们司机全部都有戴口罩。有时候下单之后司机打电话来确认地址时,我会让司机先开窗通风,印象中曹操出行的司机就说,这个不用我提醒,他们都有随时开窗通风,这点让我很安心。”

品牌知名度高、企业自营平台、司机穿着职业、有礼貌、有统一话术、佩戴口罩、随时通风,是钱女士选择网约车的标准。

吴女士,杭州互联网公司上班族,网约车重度用户。“我是一名前端开发工程师,加班是家常便饭,晚上十点以后都是叫公司指定的网约车回家,报销也更简单。昨天夜里我差不多十一点半才回去的,叫了个曹操出行,一上车我就闭着眼睛休息了,这种信任感只有曹操出行才能给我。他们车子统一、司机很专业,而且我设置了紧急联系人,每天十点以后坐曹操,会将行程分享给我老公,他会按时小区门口接我。”

车子统一、司机专业、可设置紧急联系人、分享行程是吴女士选择网约车的标准,曹操出行可以给她“一上车就睡觉”的信任感。

聚焦网约车安全,品质自营曹操出行更受女性欢迎

通过采访记者发现,品牌知名度高、企业自营平台、车辆、司机统一、车内干净整洁等成为部分女性选择网约车的关键词。而杭州本土网约车品牌曹操出行俨然更受当地市民喜爱,成为部分女性出行首选的乘坐品牌。虽然以上三位女士不能代表整个女性群体,但也可一窥女性乘客对网约车安全的要求和衡量标准。

随后记者走进曹操出行杭州总部,进一步了解其保障网约车安全的举措。据曹操出行相关负责人介绍,“我们主要从三个方面保障乘车安全,主要是人防、技防、物防。简单来说就是,我们内部有完善的安全生产体系,企业一把手直管安全,部署安全生产工作,严格落实安全生产责任制,于司机方面也会定期开展安全教育培训,技防是在乘客端开发多种功能,包括但不限于一键报警、号码保护、行程录音、行程分享等;物防是在部分城市装有视频监控、前碰撞预警以及驾驶行为监测等。”

网约车平台承担着安全保障义务,但也需乘客提高警惕,增强安全防护意识。在此记者也再次提醒,乘坐首选合规网约车平台,主动分享行程信息,独自乘车时尽量后排落座。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告