Loading… 向善而行 平安车管家诠释“守望相助” 新内涵_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

向善而行 平安车管家诠释“守望相助” 新内涵

2021-03-05 18:48 TOM   

2021年,与往年家人团聚共贺新春不同,疫情当下,“就地过年”成了多数人的选择。数据显示,2020年春节,全国36个大中城市,就地过年人数比往年增加4800多万。

城市务工父母“就地过年”的背后,是一群远在农村及偏远地区的留守儿童,他们同样值得关注。如何确保他们基本的生活与学习保障,如何更大化发挥学校在留守儿童生活与学习中扮演的重要角色,如何为留守儿童创造更好的生活愉快学习环境,成了社会关注的重点事项,也成了平安国际融资租赁有限公司(下简称“平安租赁”)旗下品牌平安车管家发起2021“让爱回家”系列公益活动的核心目标。

向善而行 平安车管家诠释“守望相助” 新内涵

守望相助 赋予“回家”新内涵

从2015年起,中国平安为响应国家精准扶贫的号召发起了 “一路平安·让爱回家”公益活动,至今已连续举办7年。在平安集团和平安租赁公司的号召下,平安车管家丰富让“爱”回“家”的内涵,关注留守儿童,关爱奋战在一线的工作者及务工人员,为他们送上来自社会的温情与关怀。

为此,平安车管家配合着平安集团“让爱回家”2021年度公益计划,在全国45个城市,重点关注因疫情留守属地无法返乡团聚的“小小少年”父母们,为每位送上温暖“团圆金”。

同时,平安车管家将公益视线聚焦到小凉山地区,关注留守儿童群体,重点联合中国青少年发展基金会,成立专项帮扶资金,定向捐资至云南省丽江市宁蒗县西布河乡大沟村小学,资金用于小学教学环境改善,为“小小少年”创造更好的学习条件。

向善而行 平安车管家诠释“守望相助” 新内涵

西布河乡大沟村小学(又称:心动希望小学)所处的云南省宁蒗县,俗称“小凉山”,地处滇西北高原滇川交界处,居住着彝族、普米族、纳西族等11个民族,少数民族占总人口83.2%,1986年列入国家重点扶持贫困县,2012年列入全国扶贫开发工作重点县。

向善而行 平安车管家诠释“守望相助” 新内涵

在贫困地区开出教育之花的大沟村小学于1960年建校,现有6个班级,6名教师, 76名学生,超50名学生为留守儿童,帮扶基金援助的学生家庭,人均月收入仅在2千到3千元。

行大道、重仁德、有情怀,秉持公益初心,平安车管家的公益行为,也得到了大学生创业者张震夫妇、金融科技先锋企业家张建梁、医疗抗疫专家同时也是新冠肺炎亲历者余昌平专家、民航英雄刘传健机长等人士的全力支持,各方携手,共同发声——关注城市务工人群,关注偏远地区留守儿童,用实际行动践行社会公益,为小凉山宁蒗县大沟村小学教学环境助力,将爱心汇聚成革新力量,传递更多社会温暖。

聚集企业之力 传承公益初心

秉承微光汇聚,点亮万家灯火。几年来,平安车管家的救助目标越来越宽泛。2018年,“一路平安 让爱回家”顺利发车公益,平安车管家送40城老乡回家; 2019年,开通高铁、大巴、顺风车3条爱心线路,助力近150个回家困难的外来务工人员返乡团聚; 2020年聚焦在小凉山地区的留守儿童群体,助力留守儿童父母顺利返乡。并为当地学校的患病留守儿童联络救治医院、医生,发起公益募捐等活动。

向善而行 平安车管家诠释“守望相助” 新内涵

2021年,疫情当前“云团圆”下,平安车管家不仅照拂外来务工人员,也帮助留守儿童改造教育环境。背后也有平台广大车主的支撑和奉献,通过共享理念与随手公益结合,为社会贡献爱心力量。

平安车管家作为平安租赁旗下专业从事汽车租、购、用及后市场服务业务的全资子公司,聚焦于中小微企业及企业主的专属用车服务打造,是平安集团“汽车服务生态圈”中的重要成员。论“科技实力”,平安车管家通过一系列“AI”智能科技投入到业务的多个环节,促使其汽车租赁、后市场等业务得到快速发展。热心公益事业与以客户为中心的管家式用车服务相辅相成。

2020年翻页完结,但向善而行的爱与希望却历久弥坚。在公益道路上,平安车管家一直在前进,用实际行动持续践行爱心公益,重视善举与爱心传递,通过号召更多的爱心人士能够参与其中,聚企业与社会之力,有着一颗为改善留守儿童成长环境、以及帮助城市务工人群的公益初心。

每一个看似微小的善举,常常蕴藏着极大的能量。平安车管家希望能以自身微光之力,凝聚成一团爱心火焰,传递守望相助的幸福理念,为社会传递更多温暖和正能量。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告