Loading… 双喜临门:薇诺娜母公司贝泰妮上市,同日官宣品牌代言人舒淇_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

双喜临门:薇诺娜母公司贝泰妮上市,同日官宣品牌代言人舒淇

2021-03-29 10:54 TOM   

北京时间3月25日上午9时25分,云南贝泰妮生物科技集团股份有限公司(股票代码:300957,以下简称“贝泰妮”)作为中国唯一的“功效护肤品第一股” 在深交所创业板敲钟上市,集团高层特邀忠实消费者亲赴现场共同敲钟,见证贝泰妮上市成功这一历史性高光时刻!至此,标志着贝泰妮成为迄今为止中国化妆品行业市值最高的企业。与此同时,贝泰妮旗下核心品牌,专注敏感肌肤的功效性护肤品牌薇诺娜,首次官宣品牌代言人国际影后舒淇!如此重磅级消息接连发布,让中国化妆品行业的3月可谓是振上三振惊喜不断,更引领中国化妆品市场进入全新的竞争时代!

双喜临门:薇诺娜母公司贝泰妮上市,同日官宣品牌代言人舒淇

3月25日贝泰妮于深交所敲钟上市

双喜临门:薇诺娜母公司贝泰妮上市,同日官宣品牌代言人舒淇

集团高层、各界领导、消费者代表出席上市敲钟仪式

在敲钟前一晚,贝泰妮在深圳君悦酒店举行了盛大的上市答谢晚宴,董事会代表及股东、集团高层、政府代表、合作伙伴、消费者代表、公司员工代表悉数出席。晚宴上,贝泰妮集团董事长郭振宇博士致辞,他表示:贝泰妮成功上市,是公司发展历程中的一个里程碑、一个新起点。从成立到上市,贝泰妮完成了数次的蜕变,但变的只是战术和策略,不变的是我们心中的那份热情和对战略的坚守。贝泰妮成功把握住化妆品行业快速增长的发展机遇,已经成长为行业的龙头企业之一。未来,贝泰妮将秉承为人们带来健康和美丽的企业愿景,以打造中国皮肤健康生态为使命,继续积极推动中国皮肤健康事业的发展。

双喜临门:薇诺娜母公司贝泰妮上市,同日官宣品牌代言人舒淇

贝泰妮集团董事长郭振宇博士致辞

随后,薇诺娜忠实消费者代表发表感言:“这一次很荣幸受邀参与薇诺娜母公司贝泰妮的历史大事件,是自己人生中倍感骄傲的一次经历!作为亿万忠实用户的代表,我们一直信任和喜爱薇诺娜,在我们的心中薇诺娜就是国货之光的代表!因为每一款产品都让我们获得真实有效的健康美肤体验。“ 更令人惊喜的是,国宝艺术家杨丽萍老师携春晚级原创艺术舞蹈作品《春牛舞》于晚宴上首演,寓意着贝泰妮在牛年牛气冲天、喜迎牛市!作为享誉全球的舞蹈艺术家杨丽萍老师出生于云南的少数民族白族,听闻贝泰妮创立于家乡立刻好感倍增并赞美有加,一直致力于宣传中国少数民族文化的她表示,非常开心自己潜心打造的作品第一次与观众见面就荣登一个中国品牌的高光舞台,这更是一个千载难逢可以将中国文化艺术向世界发扬光大的荣耀舞台!

双喜临门:薇诺娜母公司贝泰妮上市,同日官宣品牌代言人舒淇

国宝艺术家杨丽萍携春牛舞蹈面向公众首演

双喜临门:薇诺娜母公司贝泰妮上市,同日官宣品牌代言人舒淇

贝泰妮忠实消费者现场分享

此前,中国化妆品行业历经一次“IPO”小高潮,但过往IPO的化妆品企业中,未出现任何一家是聚焦在“功效性护肤”领域的。毋庸置疑,贝泰妮拔得头筹,成为了中国“功效性护肤第一股”黑马!

据投资机构报告,2019年中国功效性护肤市场达740亿元,2025年有望破千亿。此次敲钟,贝泰妮正式宣告,已做好准备全力以赴,做“功效性护肤”千亿赛道上的国货标杆!

1

十年磨一剑!贝泰妮终成“功效性护肤第一股”

贝泰妮成立于2010年,如今十年沉淀,炼成“功效性护肤品第一股”有其必然。这个集研发、生产和营销为一体,定位于皮肤健康互联网+的大健康产业集团,致力于打造中国皮肤健康生态,推动中国皮肤健康事业发展。

双喜临门:薇诺娜母公司贝泰妮上市,同日官宣品牌代言人舒淇

贝泰妮集团总部

在产品研发上,贝泰妮联合国内外皮肤学、植物学、生物学领域科技人才,组成产学研一体 化平台,引进国际皮肤药理学学会主席法国Philippe Humbert 教授等3位 高端人才,挖掘云南高原植物深藏的美丽高效能成分,并通过前沿科技力量,令每一款产品具备功效性护肤品的典范之作。通过循证医学加持,产品安全性、功效性,得到54家医院临床验证;在渠道上,坚持以线下渠道销售为基础,以线上渠道销售为主导的销售模式,应用互联网思维,成功打通线下与线上,实现了全渠道相互渗透、对消费群体的深度覆盖,加速销售增长和提高盈利。

目前,贝泰妮已打造出清晰的品牌矩阵:旗下拥有专注敏感肌肤护理的功效性品牌“薇诺娜”(核心品牌)、专业皮肤学整全修护品牌“泊缇诗”、专注0-12岁婴幼儿分阶护理品牌“薇诺娜宝贝”、专注痘痘肌肤护理的痘痘康、专注干性皮肤护理的“资润”品牌以及医疗美容机构“薇诺娜皮肤医疗美容中心”。

各品牌定位不同的细分市场,满足不同年龄段、不同肤质的消费者需求。自2017年至2020年上半年,除薇诺娜外的核心品牌销售收入占主营业务收入的比例从0.32%上升至0.94%,营收占比也在不断提升。同时,以各品牌的差异化定位来覆盖多年龄段、多层次的客户群体,不断提升其他子品牌等护肤品牌的市场地位。

多年不断深耕渠道、满足消费者需求,贝泰妮早已获得优异的市场成绩单:

2017-2020年,贝泰妮的营业收入分别为7.98亿元、12.40亿元、19.44亿元和26.92亿元,2018-2020年营业收入较去年同期增长55.44%、56.69%和38.49%。

2017-2020年贝泰妮的归母净利润分别为1.54亿元、2.63亿元、4.13亿元和5.44亿元,2018-2020年归母净利润较去年同期增长 69.58%、58.12%和31.94%。2020年即使受到疫情影响,贝泰妮依然保持了较高的增速。

IPO以后,贝泰妮将持续提升产品产能和生产效率、拓展和巩固营销网络、加大品牌宣传投入、提升信息化水平,从而增强产品竞争力、提升品牌影响力,实现公司营业收入和净利润的持续稳定增长。

未来,贝泰妮将持续以“打造中国皮肤健康生态”为使命,以核心品牌薇诺娜作为战略核心,在功效型护肤领域开启集团全品牌战略。凭借云南地区丰富的植物资源,贝泰妮主打纯天然植物活性成分的应用,如青刺果油、马齿苋提取物等,抢先占领市场。

双喜临门:薇诺娜母公司贝泰妮上市,同日官宣品牌代言人舒淇

来自云南的天然植物精粹

2

全面领跑中国功效性护肤市场,薇诺娜成功破局

贝泰妮敲钟当日,旗下核心品牌功效性护肤品薇诺娜,首次官宣品牌代言人——国际影后舒淇小姐。消息一经发布,立刻引发社交媒体平台、演艺界、媒体圈及行业内外各方共话的舆论热潮!

双喜临门:薇诺娜母公司贝泰妮上市,同日官宣品牌代言人舒淇

3月25日贝泰妮旗下功效性护肤品牌薇诺娜

官宣代言人国际影后舒淇小姐

品牌代言人舒淇在自己的微博上发布了薇诺娜品牌全新TVC,她身着一袭优雅简约的气质白裙,穿梭于即科技又唯美的艺术馆长廊中。“专注事业,专注自我,专注每一面,让每一面都专业。”舒淇完美演绎了自己追求事业、追求自我的人生态度,更代表了众多现代女性与其同样“专注每一面”的自信态度。“因为专注,所以专业,因为专注成就专业。”这是舒淇一直信奉并为之努力的人生理念,更是薇诺娜品牌自创立之时就执着且坚定的品牌价值观。此次舒淇与薇诺娜的成功牵手,便是结缘于双方不谋而合却又志同道合的精神追求。

双喜临门:薇诺娜母公司贝泰妮上市,同日官宣品牌代言人舒淇
双喜临门:薇诺娜母公司贝泰妮上市,同日官宣品牌代言人舒淇

舒淇小姐完美演绎品牌广告片

作为以“解决中国人常见的问题肌肤”为宗旨的功效性护肤品牌,薇诺娜以自己的独到洞察直接切入了敏感肌护肤细分赛道,致力于在敏感肌肤问题领域不断研究,提供正确修护及科学护理理念,倡导精准护肤。这是源于创始人的科研底气。在其感召之下,国内外权威的皮肤学、生物学、植物学家加入研发团队,开始了潜心笃行的研发之路。薇诺娜皮肤学专家团队针对问题肌肤的根源、活性物筛选完成了大量的基础研究,先后共产出128篇高质量学术论文,发表在包括《Nature communications》在内的顶尖学术期刊,并参与制定了13份指导中国皮肤科临床的专家共识及指南。相关学术成果引起了全球皮肤学界的关注。

薇诺娜的努力和坚持,换来的是越来越多消费者的忠诚,历年来战绩显赫。连续3年双11蝉联天猫美妆护肤类目!2020双11在外资大牌、新锐品牌的双重夹击下,仍然毫无悬念成为唯一一个进入天猫美妆护肤类目TOP10的国货品牌,摘得天猫国货美妆第一桂冠,为美妆国货在天猫双十一榜单上守住了最后一方寸土。

双喜临门:薇诺娜母公司贝泰妮上市,同日官宣品牌代言人舒淇

专注敏感肌肤护理的功效性品牌“薇诺娜”

这其中,薇诺娜王牌产品舒敏保湿特护霜功不可没。它高耐受精简配方,专为高敏感性肌肤设计,具有修护敏感肌肤、及时舒缓敏感、修护皮肤屏障三大效用,获得国际认证及学术的高度认可;富含青刺果油、马齿苋精华以及双分子透明质酸钠、天然蘑菇葡聚糖,具有修护皮肤屏障、舒缓敏感及补水保湿三大效用。

强功效+吸睛设计,薇诺娜舒敏保湿特护霜深受消费者欢迎,短期内即打出好口碑、高粘性,用户复购率高达70%。仅在2020年双十一期间,该单品的销售额就突破1.8亿元纪录。

市场的高度认可,令薇诺娜舒敏保湿特护霜摘得多个行业权威桂冠,如拥有“美妆界奥斯卡”之称的天猫金妆奖、李佳琦亲选的芭莎国际2020美妆大奖“OMG!买它榜,瑞丽美容大赏,bilibili“百大年轻人喜爱的中国产品“,由化妆品行业权威杂志《化妆品报》颁发的 “敏感肌护肤品类TOP1”等众多奖项。

双喜临门:薇诺娜母公司贝泰妮上市,同日官宣品牌代言人舒淇

薇诺娜王牌产品-舒敏保湿特护霜

王牌单品广受市场和消费者盛誉,与产品背后的研发实力、匠心打造息息相关——特护霜经过专业认证,超强产品力以及专业医师背书为薇诺娜快速树立功效护肤品牌形象,打下了坚实基础。

据Euromonitor的统计数据,薇诺娜在2019年度国内皮肤学级护肤品市场排名首位。在2014年-2019年高速发展的中国皮肤学级护肤品市场里,薇诺娜以23.4%的市场份额位居首位,超过了雅漾、理肤泉、贝德玛、薇姿等一众知名功效性化妆品品牌。

3

核心优势!打造国货“功效性护肤”第一军团

在研发和渠道上打下坚实基础后,精妙的营销为薇诺娜的进一步发展助力!

首先,皮肤学专业背书。薇诺娜每个月都会进行2-4期在线专家答疑活动,截至目前已进行了几百场。无需面对面沟通,降低沟通压力和消费者的时间、金钱成本,同时也使得消费者更加信赖薇诺娜的专业度,为旗舰店引流,实现销售转化。

第二,跨界联名。中国邮政+迪士尼联名,加速品牌出圈扩粉。2020年618期间,薇诺娜与中国邮政跨界联名,以“敏感”和“守护”为主题打造联名款定制礼盒及周边,引发一波国货热潮,短时间内吸引了大波粉丝。2020年双11期间,薇诺娜与迪士尼联名推出了定制产品礼盒,大促期间爆卖10万支。

第三,直播营销。品牌直播不断,尤其双11大促期间,薇诺娜进行大量直播投放。如2020年双11期间,李佳琪直播仅6场,就为薇诺娜带来了近2亿GMV。除了头、中、腰部达人的合作外,店铺直播也是品牌带货的核心所在,2020年双11,薇诺娜官方旗舰店直播了80余场直播,最终同样获得2亿GMV。

薇诺娜母公司贝泰妮此次顺利敲钟上市,成为中国“功效性护肤第一股”,企业综合实力和市场认可程度可见一斑。依托专业且强大的医学护肤背景,已经稳步走入千亿级美妆赛道。

据了解,敲钟当天,薇诺娜联合天猫小黑盒,重磅首发品牌首款敏感肌专属抗初老精华 ——双修赋活精华液。提供更专业科学的敏感肌抗老解决方案,开启敏感肌抗老护肤元年。新品首发期间付定即享专属同款礼赠,登陆薇诺娜官方旗舰店。get你的硬核抗老精华,一起双修双抗,稳住年轻!

双喜临门:薇诺娜母公司贝泰妮上市,同日官宣品牌代言人舒淇

薇诺娜联合天猫小黑盒开新首发

贝泰妮将会陆续打造出更多与薇诺娜齐名并受到市场认可、消费者青睐的品牌和产品。在全面推动中国皮肤健康事业稳健发展的同时,其集团化运营已见规模,强大的多品牌矩阵、全方位进一步占领市场份额、全力打造“功效性护肤第一军团”!

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD