Loading… 平安好医生与礼来制药达成战略合作 全面探索产品创新融合 _TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

平安好医生与礼来制药达成战略合作 全面探索产品创新融合

2021-03-18 13:22 TOM   

3月12日,平安健康医疗科技有限公司(股票简称“平安好医生”,1833.HK)与礼来制药举办签约仪式,正式全面展开合作,共同打造全产品的创新合作模式,探索医患药险服务闭环,为用户提供更加广泛、放心的一站式医疗健康服务。

平安好医生与礼来制药达成战略合作 全面探索产品创新融合

互联网医疗赋能药品造福广大病患

作为中国领先的互联网医疗健康服务平台,平安健康APP凭借强大医生资源和医疗能力及线下丰富的合作医疗网络,为用户提供7x24小时全方位的医疗健康服务,包括线上咨询、购药,和线下挂号、转诊、药品配送等。截止2020年底,注册用户数已达3.73亿人,日均咨询量达90.3万,月活跃用户数高达7262万人。

美国礼来制药是全球领先的医药公司,致力于加速药物研发,并通过创新的数字化平台,高效连接患者医生和专业护理人员,以实现更好的疾病管理,推动健康中国。 礼来未来十年有望将40种新药(含新适应症)引入中国,让更多的创新药物惠及中国患者。

未来,双方将积极探索全产品深度合作,推动全方位、全生命周期的一体化医疗健康管理。在患者用药服务、疾病管理、医学科普和医疗保险等方面展开创新性探索,搭建切实可行的服务模式,助力健康中国2030规划纲要的实施,造福广大病患。

医患药险创新融合探索无限合作潜能

签约仪式上,平安健康与礼来制药就医-患-药-险的服务闭环进行探讨。平安健康拥有丰富的合作药店资源,截至2020年12月31日,平安健康药店云合作药店数目达15.1万家,已覆盖全国32个省级行政区、379个城市,并与超过4000家连锁药店品牌展开了合作。通过平安健康药店云“线下扫码,线上问诊”的模式,在药店扫码就能立即享受线上医生的在线问诊服务,凭借医生开具的电子处方,即可在药店拿到礼来供应的高质量药品,助力处方药外流的承接。

通过本次与礼来制药的合作,用户可以在家中使用平安健康APP进行问诊购药,足不出户即可快速购买到礼来的优质产品。目前平安健康已在全国51个城市布局中心仓,24小时送药上门,更有同城一小时内送达服务,显著提升了药品配送服务的时效,解决药品的可及性问题。借助平安健康冷链DTP网络布局,双方还将在冷链产品合作模式上进行探索。

此外,平安健康已在线下药店搭建了全国最大规模的商保直付网络,通过药品商保目录合作,大量平安用户可在药店通过商保直付获得礼来优质药品。

未来,双方将进一步合作,全面打通在线问诊、处方外流、创新支付、慢病管理、患者教育、疾病筛查等服务闭环,切切实实惠及患者,为整个行业创造价值。

平安健康医疗科技有限公司董事会主席兼CEO方蔚豪表示,借助礼来核心产品的合作契机,依托平安集团保险业务的协同优势,双方将在新特药的商业保险的创新支付业务上进行创新融合,探索医、药、险结合的创新模式

礼来制药全国商务负责人高蓉表示,礼来在糖尿病、肿瘤等病症治疗领域有着领先的经验和创新能力。平安健康与礼来制药的合作空间巨大、合作潜能无限。双方战略合作伙伴关系的全面推进将助力高质量的创新产品服务更多中国患者。

平安好医生与礼来制药达成战略合作 全面探索产品创新融合

自2020年中全面启动战略升级,平安健康正迈向2.0时代。在这个过程中,平安健康不忘医疗初心,在“医+N”不断创新延展,积极合作药店药企,研究对患者有价值、对行业有助力的信息技术应用和医疗健康服务模式,致力打造中国规模最大、模式最领先、竞争壁垒最坚实的互联网医疗服务平台。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告