Loading… 脉脉研究报告:字节跳动成各大厂人才流动第一去向_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

脉脉研究报告:字节跳动成各大厂人才流动第一去向

2021-03-29 16:16 TOM   

近日,在春招之际,职场社交平台脉脉利用平台数据与2169份问卷调查,对本次春招的一些现象与特点进行了分析统计。结果显示:人才在各大互联网企业之间发生流动,字节跳动成为大多数人跳槽加入的第一选择。

在度过了2020年初的“最难就业季”之后,2021年的人才招聘终于逐渐回归正轨,各大企业放出了大量的岗位需求。因此,除了应届毕业生在找工作,许多职场人士也选择在这个季节离开原来的供职企业,另外寻求一份满意的工作。

根据脉脉数据研究院发布的《人才流动与迁徙2021》数据显示:字节跳动不仅人才净流量规模超过阿里巴巴、腾讯蝉联人才流动榜第一位,同时几乎包揽各大企业人才去向第一顺位,开启全业务扩张模式。

脉脉研究报告:字节跳动成各大厂人才流动第一去向

近年来,字节跳动发展迅速,在新闻资讯、短视频领域拥有着今日头条、抖音等知名产品,巨大的流量使其占据了业内相当重要的地位。其中,抖音已成为一款短视频国民级应用,其“姊妹产品”Tiktok在海外也有着巨大的用户规模。此外,2020年疫情期间线上教育大火,字节跳动也实现了清北网校、瓜瓜龙启蒙等K12、Prek产品布局,并成立了大力教育统筹旗下教育类产品业务开展。

丰富的产品布局带来了巨大的人才需求。今年,字节跳动春季校招面向全国大学生提供了超过7000个工作岗位。据悉,去年字节跳动校招规模超过1.2万人。同时,字节跳动旗下大力教育今年2月宣布,未来4个月将面向社会招聘1万人。目前,字节跳动员工总数已经达到10万人。

字节跳动等大厂人才需求爆发背后是招聘市场的整体回暖。脉脉大数据显示,今年春季求职人才活跃度同比提高46.9%。另外中青校媒称,今年大学应届毕业生人数再创历史新高达909万人,超八成大学生希望进入互联网行业工作。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD