Loading… 应用推广难?看华为应用市场升级2项开发者激励计划破题“降本增效”_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

应用推广难?看华为应用市场升级2项开发者激励计划破题“降本增效”

2021-03-29 16:45 TOM   

据华为应用市场联合艾瑞咨询发布的《2020移动应用趋势洞察系列报告》显示,全球范围内应用推广花费年增长率保持在20%以上。但复杂的市场环境与参差的服务品质也为开发者带来投放不精准、效果不透明等难题。特别是对于中小型开发者而言,在头部应用占据了大量流量的环境下,如何通过商业推广方案突破头部应用的包围是重中之重。为此,华为应用市场于3月26日举行商业推广线上交流会,为合作伙伴拉新促活、快速获量提供助力。

应用推广难?看华为应用市场升级2项开发者激励计划破题“降本增效”

商业推广持续创新 助力应用高效增长

随着数字生活的快速发展,优质移动应用间的竞争更加白热化。为了帮助更多应用实现商业成功,华为应用市场推出精准、优质、高效的商业推广业务:通过提供创新的产品功能和专项资源扶持的用户增长服务,助力合作伙伴快速获量增长。

在商业产品方面,华为应用市场拓展华为渠道包含华为浏览器、桌面推荐、全局搜索等多场景流量分发体系,并陆续推出人群定向、影子投放等产品功能,全面升级商业产品能力,进一步满足多样化、个性化、精细化投放需求,提升推广效率。

在专项扶持方面,华为应用市场针对新手获量定制的“星火计划”、鼓励“老客推新客”的“推荐人计划”、满足众多合作伙伴拉新促活等推广需求的“飞跃计划”等,以丰富、创新的应用推广形式,助力合作伙伴高效分发。据统计,2020年共有200+家合作伙伴加入飞跃计划,4000+家新投应用参与星火计划,活动效果十分显著。本次交流会重磅发布飞跃计划2021、星火计划2021,全面升级激励计划,为移动应用分发市场带来了更多借鉴与思考。

多场景、高流量、更灵活 飞跃计划2021助力应用“起飞”

后流量时代,粗犷的“硬推广”运营手段越来越难带动App的持续增长,多元化的投放场景、资源形式和投放方案则是开发者更加注重的关键点。飞跃计划2021版在2020版本上调整升级,进一步丰富应用推广的适用场景,拓宽应用的流量渠道,让应用权益兑换更加灵活。

应用推广难?看华为应用市场升级2项开发者激励计划破题“降本增效”

更丰富的适用场景:为满足应用业务呈年度持续上升的需求,飞跃计划2021版新增年度版套餐,帮助应用通过长期稳定的商业曝光卡位市场赛道。季度版、10天版、单天版则更注重阶段性曝光。丰富的适用场景,满足不同投放需求,让应用推广更省心省力。

更多元的流量资源:开发者报名参与后,只要在规定时间达到消耗标准,即可获得不同类型的品效资源(如开屏、焦点图、轮播词等)。多元丰富的权益激励,真正为商业推广的“品效合一”奠定基础。

更灵活的兑换方式:飞跃计划2021版的返还形式统一为增长值,开发者积累增长值则可前往资源池兑换权益。增长值的统一,赋予了合作伙伴更强的操作灵活性,也更大程度调动开发者参与计划的积极性,进一步推动应用市场活跃度与分发量的提升。

新内容、新激励、新形式 星火计划2021助力应用“燎原”

不同于成熟应用的推广,星火计划更关注应用的“新手上路”。星火计划2021版本整合星火计划2020与推荐人计划,推出全新的激励政策,进一步赋能合作伙伴快速增长。全新升级的星火计划2021或将掀起一轮开发者参与热潮,助力应用持续“燎原”。

应用推广难?看华为应用市场升级2项开发者激励计划破题“降本增效”

新内容:作为面向新应用的激励计划,为让更多有需求的应用获得新客福利,星火计划2021将参与门槛调整为:2021年新开通推广服务且报名之日起前180天无消耗的应用。同时,星火计划2021为直客和推荐人提供了专属福利,促进开发者权益裂变。

新激励:对于直客和推荐人,星火计划2021划分出不同的激励内容。面向直客,有推广金、Vmall券、华为云优惠券、消耗返利等;面向推荐人,则根据达标应用数为推荐人返还激励金,最高激励金额可达1600万元。通过不同梯度的激励机制,华为应用市场强化了合作伙伴的主体意识,帮助开发者获量的同时,丰富了华为应用市场的生态构建。

新形式:星火计划2021简化报名流程,直客和推荐人提交报名资料,审核通过即为报名成功;返还周期也将通过达标应用数量评定,最长可拉至全年。

在移动应用存量竞争时代,华为应用市场商业推广也将持续围绕营销方案、流量场景等升级优化,给予更多开发者激励和扶持,构建更好的推广合作伙伴生态,共迎全新的机遇与挑战。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD