Loading… 脉脉数据研究院:人才需求是第二名3倍,字节跳动成求职者最关注企业_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

脉脉数据研究院:人才需求是第二名3倍,字节跳动成求职者最关注企业

2021-03-29 16:45 TOM   

近日,脉脉数据研究院公布了一份春季人才市场招聘报告。这是该研究院利用脉脉平台大数据以及2169份问卷调研,对2021年春季招聘供需两方所做的分析。其中,字节跳动成为求职者最关注企业,人才需求量约为第二名的3倍。

脉脉数据研究院:人才需求是第二名3倍,字节跳动成求职者最关注企业

字节跳动2021年招聘季需求量再创纪录。脉脉大数据显示,字节跳动人才需求量位列首位且规模几乎是第二位美团的三倍。据报道,2021春季校园招聘期间,字节跳动为大学生开放超7000个工作岗位,超过历年春招规模。

人才需求破纪录,源于业务的快速扩张。据了解,字节跳动 2021年招聘季招聘岗位,覆盖其多项产品和业务,既包括今日头条、抖音、西瓜视频等旗舰产品,也包括懂车帝、幸福里、番茄小说等垂类应用,以及大力教育、飞书等新兴业务。具体职位包含研发、产品、运营、设计、市场、销售、职能/支持、教研教学、游戏策划等多种类别,涉及北京、上海、深圳、杭州、成都、广州、武汉、南京等21座城市。

脉脉数据研究院:人才需求是第二名3倍,字节跳动成求职者最关注企业

如此巨大的人才需求量,让字节跳动成为了春节招聘季中求职者最为关注企业。脉脉大数据显示,字节跳动已成为年后脉脉平台内搜索量最高的公司,其次是腾讯和快手。

从互联网大厂人才流向看,字节跳动不仅人才净流量规模超过阿里巴巴、腾讯蝉联人才流动榜第一位,同时几乎包揽各大企业人才去向第一顺位。这说明字节跳动不仅提供的职位多,其职位竞争力,在互联网大厂中同样占据优势。

报告还呈现了春季招聘季的更多其他数据。脉脉大数据显示,2021年春季求职人才活跃度同比2020年提高46.9%。在字节跳动等互联网大厂广纳贤才之际,我国就业市场正在快速复苏。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD