Loading… 搭建大学生内容实践平台 京东校园今年将培育200名花YOUNG达人_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

搭建大学生内容实践平台 京东校园今年将培育200名花YOUNG达人

2021-03-30 11:59 TOM   

当年轻人走进象牙塔、即将进入社会之前,这个世界为他们准备了什么?3月29日,京东在北京举行了“以梦造星辰 以爱筑大海”京东校园花YOUNG俱乐部2021官方见面会,与大学生们畅谈梦想和未来。

京东校园是京东旗下针对青年人群尤其是校园人群的运营部门,目前,京东校园会员数量近4000万,覆盖近3000所高校,通过为校园用户提供购物特权、社会实践平台以及创业就业机遇,陪伴校园用户学习、消费、就业、社交,满足校园用户消费需求的同时,为他们搭建学习、实践与就业的平台,助力高校学子“筑梦远航”。

搭建大学生内容实践平台 京东校园今年将培育200名花YOUNG达人

联动品牌,“花YOUNG会员”多重权益满足校园用户消费需求

根据教育部对外公布的2019年全国教育事业发展统计公报,我国在校大学生总数超过4000万。他们是消费市场的新锐群体,消费行为具有娱乐化、互动化、内容化等特点,有着极强的自主性,消费力量正在崛起。

基于对90后、Z世代消费人群的洞察,京东校园满足校园用户消费需求的同时,也与品牌联手打造年轻化的高潜力营销主场。京东着力打造京东校园花YOUNG学生会员体系,让学生用户获得“花更少的钱、体验更好服务产品”的超值体验。

通过联动站内资源和异业合作,“花YOUNG会员”集合了百万学生价商品、学生专享优惠券、大牌试用、教育优惠、京东内购、健康服务、免费电子书以及超值生活费等多重专享特权,为校园用户打开了全新的校园生活方式。

搭建大学生内容实践平台 京东校园今年将培育200名花YOUNG达人

在“花YOUNG会员”助力下,京东校园已在去年618、“尚学季”等多场大促、品类日、品牌日获得良好营销战绩。3月1日-21日“尚学季”活动期间,京东校园用户数和订单金额显著增长,用户数同比增长超90%,订单金额同比增长超110%。

京东校园用“更懂大学生”的玩法打造卓有竞争力的年轻化营销场,成为品牌商家吸引年轻用户、开拓年轻群体市场的首选平台。在此前的活动中,苹果、广东移动、小米、华为、曼秀雷敦等知名企业和平台都作为品牌合作伙伴,借势京东校园对年轻用户市场进行精准高效营销,投入更多资源发展年轻用户,帮助品牌抓住后续市场机遇,共享“未来用户”市场。

提供多种实践及就业机会,助力学子创业“初体验”

在为校园用户提供线上学生专属购物特权的同时,京东校园还在线下提供实习实践、创业就业机会,让身在象牙塔的学子提前“实践所想、确定所爱”。

以学生社团性质存在的品牌大使团队“京东校园花YOUNG俱乐部”增长迅猛,预计今年将与50多所高校建立校企合作,覆盖300所高校,招募300名校园大使、千名校园营销官和200名优质花YOUNG达人。在帮助品牌提升校园用户认知的同时,“京东校园花YOUNG俱乐部”培养在校学子的校园实践能力,为他们提供京东及知名企业实习、内推机会,一批以内容为专长的校园达人也脱颖而出。这些达人有的已经成为小有名气的校园博主,有的已经开始自媒体创业之路。

搭建大学生内容实践平台 京东校园今年将培育200名花YOUNG达人

2020年,由共青团中央、江西省人民政府主办的第七届“创青春”中国青年创新创业大赛(互联网组)中,京东作为互联网创意营销赛道主要承办方参与其中,以“直播带货”比赛方案吸引了来自1200多所高校的20000多支参赛队伍参与,覆盖大学生人数超过1500万。

基于自身的供应链优势,目前,京东校园为合作院校提供教学方案、直播解决方案和供应链平台,并建立在线图书借阅系统等。2021年,京东校园将在为校园用户提供购物特权、社会实践平台以及创业就业机遇上持续深耕。618、11.11、尚学季、毕业季等校园消费季营销节点,京东校园将持续满足大学生消费需求;筹划“造梦计划”校园直播大赛、大学生商业挑战赛等多项大学生赛事,为大学生提供更多展现舞台;创新探索、持续加深校企合作,高校直播间、校园派样机、电商课程等方式将助力学生勤工俭学、创新就业、便利生活。

未来,京东还将基于自身的供应链优势赋能校园,为学校和学子带来更多产学研与实践结合的机会,也为更多学子带来实现梦想的可能。

近年来,京东创造了超过 2000 种工作岗位,备受技术研发、市场营销、产品等众多专业高校毕业生的青睐。京东将通过产业链间接带动就业,为青年人提供更大的实践平台和更多的就业机会。未来的征途在星辰大海,京东校园将携手高校、品牌,一起为大学生打造优质的购物体验;为他们创造丰富的娱乐生活与舒适的学习环境;助力他们实践创业,让更多大学生有机会梦想成真。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD