Loading… 想在拉美市场轻松掘金?AppGallery与宝宝巴士开创新玩法_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

想在拉美市场轻松掘金?AppGallery与宝宝巴士开创新玩法

2021-03-19 10:49 TOM   

2月,AppGallery(即华为应用市场)借MWCS 2021举办之际发布了2020年度成绩单。AppGallery 12个月即实现应用下载量几乎翻倍的表现,再一次展示了华为的实力。AppGallery能在短期内取得这样的成绩,不仅源于华为近些年不断累积的软硬件结合的优势,更有赖于华为遍布全球的营销资源及本地化服务能力。这让越来越多的国内外开发者选择加入HMS生态,通过上架AppGallery赢得全球市场。

随着中国应用出海的日益深入,中国开发者已成为全球移动应用市场的主力军。来自IMedia Research(艾媒咨询)2020年中国APP出海市场现状与竞争格局专题研究报告数据显示,中国移动应用出海已覆盖欧美、亚太及拉丁美洲地区各国。

拉丁美洲地区人口和东南亚基本相当,约为印度的一半,但人均GDP远高于印度、东南亚,且语言较为统一,其互联网应用刚刚兴起,庞大的人口基数之下隐藏着巨大的互联网人口红利,已成为最热门的新兴出海目的地,中国各个品类均有应用产品出海。但面对完全不同的经济形态及文化理念,到底什么领域应该进入?如何缩短从陌生到熟悉的周期?如何快速地在拉美这片沃土上发展?成为中国开发者一致面临的核心问题。

宝宝巴士BabyBus(简称BabyBus)作为中国儿童益智早教类APP成功的出海先行者,其可爱的大熊猫形象以及精准触达儿童用户的系列益智互动让 BabyBus 旗下产品走红全球,目前已向全球144个国家和地区发布了19个语言版本,精准覆盖全球5亿家庭用户,尤其在中东和东南亚地区成绩斐然。

今年2月8日,在App Annie发布的《2021年出海30强出版商排行榜》显示,BabyBus凭借其在2020年海外市场的优异表现超越腾讯、阿里等知名企业,排名前三。

2020年,BabyBus通过专为儿童定制的《Baby Panda World》开始进入拉美的墨西哥市场,试图攻下这一广阔的蓝海市场,目前已取得了不错的经营业绩。但随着《Baby Panda World》在拉美地区的深耕发展,平稳发展期的品牌瓶颈及持续增流日益凸显,BabyBus需要更大、更自由的平台实现突破。

而华为在拉美地区所具备的终端影响力及本地化服务优势尤为突出。从北到南,从墨西哥蒂华纳一直到阿根廷的最南端乌斯怀亚等,华为业务都已实现全覆盖。作为领跑者,华为手机、平板等产品在拉美地区拥有大量的用户基础及良好的品牌口碑。不仅如此,华为在多年的营销实战中建立起一支成熟的本地化营销团队,积累了丰富的线上线下营销及传播资源。

也正因此,经验丰富的“出海优等生”宝宝巴士在2016年选择上架AppGallery,在2020年借华为MatePad T8 Kids儿童平板在墨西哥上市之即,首次与AppGallery尝试全新的新品联运生态合作,这也是宝宝巴士首次在海外与生态伙伴开展线上线下的联合活动。

2020年10月,华为MatePad T8 Kids儿童平板在墨西哥全线上市,《Baby Panda World》作为AppGallery重要的生态伙伴参与宣传,不仅获得AppGallery丰富的站内推广资源位,相关营销物料还在墨西哥Telcel(拉美最大运营商,占墨西哥市场份额70%)超2000家门店进行露出,总计600余名促销员参与推广,还通过当地知名小KOL代言推荐,实现了线上线下全方位的品牌曝光及产品推荐,从2020年9月上线来至今,物料一直在Telcel门店陈列。

想在拉美市场轻松掘金?AppGallery与宝宝巴士开创新玩法

在本次联合运营中,宝宝巴士推出墨西哥AppGallery用户专享3个月免费会员权益,获得了千万级别的流量曝光。

针对本次合作,宝宝巴士创始人表示:“与儿童平板上市联合推广,是《Baby Panda World》与生态伙伴及硬件厂商的第一次合作尝试,无论是资源提供还是华为的办事效率,AppGallery都表现出最大的诚意和专业的能力,我们很高兴能和AppGallery一起合作、一起共赢,其他拉美国家的儿童平板上市,我们还是会继续与AppGallery合作。“

作为深耕拉美市场多年的AppGallery,不仅能为处于成熟期的宝宝巴士提供行之有效的推广服务,更针对不同生命周期的中国出海伙伴定制出不同的营销推广方案:如对萌芽期APP提供从产品、内容、语言等全方位的本地市场代理开发服务;为成长期APP定制零售、运营及本地化营销推广服务。2021年2月初,AppGallery开展运动健康联运专题与Daily Yoga结合专享礼包进行联运,活动期间,Daily Yoga实现了近200倍的日均下载。此外,AppGallery还与成熟期APP的资源互换,实现线上导流,线下曝光的合作共赢模式。

凭借多年累积的拉美区域优势,HMS生态不仅了解各类开发者在不同阶段所面临的现实困难和需求,更以公平、开放、安全、值得信赖的全球化生态环境为每一个开发者提供解决方案。2020年9月成立的HMS出海生态联盟以不断完善的开发者服务平台、技术平台及围绕开发者的支撑平台,将华为的资源优势及品牌能力赋能给开发者,让每一个开发者都能具备抓住拉美地区移动应用红利期的渠道和能力,收获出海成功。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告