Loading… 党建工作数字化转型,助力数字经济发展 ——江苏省先锋党建研究院到访通付盾_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

党建工作数字化转型,助力数字经济发展 ——江苏省先锋党建研究院到访通付盾

2021-03-30 15:18 TOM   

3月26日下午,江苏先锋党建研究院郑长忠教授一行在苏州工业园区组织部、中共建屋2.5产业园党总支的陪同下到访通付盾,并就新时代数字经济企业发展及党建工作创新进行了座谈。

党建工作数字化转型,助力数字经济发展 ——江苏省先锋党建研究院到访通付盾

座谈中,大家就如何在数字经济大背景下,做好党建工作并服务数字经济积极发表观点。一致认为,党建工作应以适应数字化时代和数字经济发展为总要求,以党建大数据(数字化的知识与信息)的生产运用(识别、选择、过滤、存储和使用)为关键要素,以区块链等现代信息网络为重要载体,以现代信息通信技术的使用为重要推力,引导和实现党建资源的快速优化配置与再生,实现党建工作效率提升和党建质量提高。

(1)突出数据思维,注重党建的精准性。数字时代,数字技术上升到生产力的中心位置,数据变成了新的生产要素。党建工作应通过数字技术把握党组织和党员的状况,实现定量分析、精准定位、施策有据。

(2)建立平台思维,赋能数字经济发展。数字化时代改变了工业时代的点性思维和线性思维,形成了一个互联互通互动的网状社会,可以把过去未发生关系的党建信息全部打通,实现无线连接,实时在线,把中心化的组织的优势与自组织的扁平结构特点结合起来,为每一名党员赋予能量、赋予能力、赋予机会,为每一个企业赋予成长、赋予商机。

党的十九届五中全会闭幕不久,习近平总书记首次到地方视察就来到江苏,要求我们“在改革创新、推动高质量发展上争当表率,在服务全国构建新发展格局上争做示范,在率先实现社会主义现代化上走在前列”。从党的十九届五中全会到2021年全国两会,党的主张通过法定程序转化为国家意志,汇聚全党全国各族人民智慧和意愿的规划纲要,成为开启新征程的行动纲领。在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,以习近平同志为核心的党中央以远见卓识和使命担当,擘画宏伟蓝图,团结带领全国人民向着第二个百年奋斗目标奋勇前进。党建工作促进数字经济符合改革创新、高质量发展的原则,通付盾也必将在工作中以此为标准,争当表率、争当示范、走在前列。

通付盾是一家以数字身份识别为核心的新一代数字化技术服务商,为政府、军工、能源、金融、运营商、教育、医疗、传媒、交通、互联网等行业用户,提供基于无边界、零信任、自适应的“云、端、信”一体化数字技术产品与服务。公司全资控股子公司有北京通付盾人工智能技术有限公司、江苏通付盾区块链科技有限公司、江苏通付盾信息安全技术有限公司、江苏通付盾信创技术有限公司、深圳市前海通付盾科技有限公司。通付盾为高新技术企业、双软认证企业、AAA级信用企业、并通过了ISO27001、ISO9001、ISO20000、CMMI、ITSS等系列认证。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD