Loading… 产业升级新方向,浩辰软件助力数字化转型向制造业推进_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

产业升级新方向,浩辰软件助力数字化转型向制造业推进

2021-03-30 16:30 TOM   

从远程办公、在线教育到扫码出行、智能测温,数字化在疫情防控、复工复产方面发挥了重要的支撑作用。借着这轮产业发展契机,中共中央也在十四五规划中明确指出,要加快数字化发展。发展数字经济,推进数字产业化和产业数字化,推动数字经济和实体经济深度融合。随着数字经济特征由消费互联向工业互联跃升,产业数字化已成为数字经济发展的主导力量,并引领数字经济发展进入“下半场”。为此,以苏州浩辰为软件的国产工业软件企业,正助力中国工业走向数字化转型之路。

产业升级新方向,浩辰软件助力数字化转型向制造业推进

数字经济进入“下半场”国产工业软件是关键

目前,世界经济下行压力较大,要吸取发达国家“去工业化”的历史教训,坚持经济发展任何时候都不能“脱实向虚”。制造业是实体经济的重要基础,是实体经济和国民经济的主体,是立国之本、兴国之器、强国之基。我国必须大力发展实体经济,搞好实体经济必须首先发展制造业,是国内外经济发展的普遍规律。

当前,以新一代信息技术与制造业深度融合为特征的第四次工业革命蓬勃兴起。以“机械为核心的工业”正向“以软件为核心的工业”转变。工业软件得到重新定位,从制造业信息化发展的辅助工具,提升为推动制造业数字化、网络化、智能化转型的基础设施。可以说,没有自主先进的工业软件就不可能实现制造强国。

中国工业互联网研究院院长徐晓兰指出,我国应把握新一轮产业发展契机,大力发展国产工业软件,打造自主可控工业软件体系。尤其要加强顶层设计,从国家战略高度统筹推进工业软件国产化工作。

产业自主可控的内生要求:自主可控、安全稳定

安全性与稳定性,是企业数字化应用的首要关注点。尤其是在国内国外市场竞争日益激烈的当下,面对层出不穷的恶意竞争与商业打压,企业更需要强有力的数字化工具来保障核心信息数据安全。浩辰软件作为全球极少数掌握CAD核心技术的软件厂商,始终坚持自主研发,成功推出了完全自主内核、极速安全更稳定的浩辰CAD软件。

产业升级新方向,浩辰软件助力数字化转型向制造业推进

基于“中国芯”的浩辰CAD软件,不仅性能卓越、稳定高效,速度稳定性持续领先;而且不受国外软件框架限制,能有效规避安全后门、软件应用断供、技术制裁等潜在风险,给与用户更安全可靠的应用保障。此外,浩辰软件还与统信软件、麒麟软件等国产操作系统厂商合作,推出了基于Linux系统开发的浩辰CAD 2021 Linux版,为行业用户提供了更安全高效的国产操作系统CAD设计解决方案,强势助力全国产化应用布局。

持续创新应用,赋能高品质研发

近期全国两会上,提出“十四五”时期的新目标:坚持创新驱动发展,加快发展现代产业体系,全社会研发经费投入年均增长7%以上。这意味各行业需要摒弃以往安于现状的惰性思维,增强与时俱进的创新意识,不断提升企业创新研发水平。浩辰CAD软件作为创新研发类工业软件,在工程建设、制造业等领域有着广泛的应用,能够高效助力企业创新研发和转型升级。

浩辰软件在产品研发方面的探索不止于此。在持续优化浩辰CAD软件的同时,浩辰软件时刻关注各行业用户的产品应用诉求与行业发展趋势,持续推出了浩辰CAD看图王、浩辰CAD协同设计系统等多样化产品,打造2D/3D设计软件及涵盖CAD文档生命周期的跨桌面(WEB/MOBILE/WINDOWS)、多应用场景协作的云方案,满足不同用户的应用需求。

产业升级新方向,浩辰软件助力数字化转型向制造业推进

“十四五”时期,随着数字产业化和产业数字化的不断深化,数字经济发展将进入“下半场”,即由消费互联网向产业互联网的转变。在这一转型过程中,以工业软件、5G技术为代表的新一代信息技术将在产业互联网的发展进程中发挥巨大作用,这也对以浩辰软件为代表的国产工业软件企业提出了更高的要求。相信只要产业链相关企业能牢牢把握数字经济的新机遇,必定能开启下一个高成长周期,助力中国智造2025早日实现。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD