Loading… 慧凡教育荣获第十届中国公益节“2020企业社会责任行业典范奖”_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

慧凡教育荣获第十届中国公益节“2020企业社会责任行业典范奖”

2021-03-19 13:45 TOM   

十年前,中国公益节正式成立,作为国内首个由大众媒体联袂发起的以“公益”命名的节日,中国公益节历经十年的探索和实践已经成为中国公益慈善领域最具影响力的年度盛事之一。今年的中国公益节无疑更具特殊意义——既要向年度公益践行者致敬、全面展示公益成果,更要一同探讨“后疫情时代”的公益新命题。在本届中国公益节活动评选中,慧凡教育凭借具有广泛社会影响力的连续性公益行动荣获2020企业社会责任行业典范奖。

慧凡教育荣获第十届中国公益节“2020企业社会责任行业典范奖”

逆行而上,携手抗疫

回首2020,对慧凡教育来说无疑是非常具有挑战的一年。疫情期间,慧凡迅速联合全国学前教育研究会共同发起了“点亮平凡的世界——穿越1166.91,让爱传递”援鄂公益行动,共筹备5批物资,捐助湖北8座城市59家医院。在整个援鄂过程中,慧凡同时号召全国慧凡联盟园的园长、老师、孩子爱心接力,以画画、折纸鹤等方式,为一线医护人员送去了鼓励与祝福。历时45天,援鄂行动圆满完成。

慧凡教育荣获第十届中国公益节“2020企业社会责任行业典范奖”

 

内外兼修,共渡难关

与此同时受疫情影响,全国幼儿园停工停学,这带来的连锁反应导致园长、老师、家长压力倍增。为缓解这样的困局,慧凡第一时间领导大家开启自救行动,先后开启了慧凡“大型心理救助公益课堂”和《慧凡宝贝五彩乐园》成长训练营线上课程,缓解园长、老师、家长焦虑情绪的同时让孩子们也能通过线上教学不间断学业。

同时,也是因为疫情的原因,慧凡意识到了心理健康的重要性。因此,在今年一月,慧凡正式面向全国的园长、老师、家长开通了“慧凡儿童成长公益热线”,由资深心理咨询师7×12小时助力园长、老师、家长解决焦虑情绪,帮助孩子健康成长。

慧凡教育荣获第十届中国公益节“2020企业社会责任行业典范奖”

脚踏实地,积水成渊

公益是慧凡的基因,长久以来,慧凡都希望让每一个普通家庭的儿童都有获得高端教育的机会。因此慧凡就“入园难、入园贵”的问题,自2019年起就启动了“点亮平凡的世界”大型公益活动,号召其旗下2000多家联盟园,每班每年至少接收一名困境家庭儿童免费入园,这一举动每年可以解决上万名孩子的上学问题。

除了关注普通儿童,慧凡也长期致力于融合教育的发展,关注特殊儿童的教育问题。为此,慧凡号召其旗下2000多家联盟园,正常接收特殊儿童入园,将特殊儿童安置在普通的教育环境之中,让孩子们可以就近入学、从简入学,减轻特殊儿童家庭的经济负担的同时还有利于残疾儿童适应正常的社会生活。

慧凡教育荣获第十届中国公益节“2020企业社会责任行业典范奖”

2020年是艰难的一年,同样也是与爱同行的一年。慧凡获得本届中国公益节2020企业社会责任行业典范奖,既是对其过去公益成果的高度肯定,也是对慧凡未来在公益方面继续作出榜样与贡献的期许。在未来,相信慧凡将依旧投身于学前教育公益事业,将公益之路践行到底,实现慧凡最初以来最真切的希望:让每一个普通家庭的儿童都有获得高端教育的机会。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告