Loading… 微软产品内置小冰 双方持续深化战略、生态和产品合作_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

微软产品内置小冰 双方持续深化战略、生态和产品合作

2021-03-10 11:01 TOM   

(3月10日,北京)

自独立以来,小冰公司与微软的合作持续深化,即日起微软Bing搜索内置小冰。至此,双方已在战略、生态和产品等层面持续深入合作。

去年7月,小冰公司成立。微软宣布将小冰业务分拆为独立公司运营,保持对小冰公司的投资权益,并授权小冰公司使用及继续研发完整的小冰技术。小冰公司继续使用中国小冰及日本Rinna品牌,在技术产品及商业化上不断创新。微软此举旨在加快小冰产品线的本土创新步伐,促进小冰商业生态环境的完善。

旋即,微软中国与小冰公司宣布达成战略合作伙伴关系,强强联手,面向广大To B重点行业客户,联合推出一系列人工智能+云计算商业化解决方案。首批微软和小冰公司共同联合推出的解决方案将覆盖人工智能金融、人工智能汽车及人工智能内容生产三个垂直领域。双方表示,以“合作伙伴深耕项目”为契机,双方将全面联合市场拓展、联合销售,以及合作伙伴生态系统的联合创新。

此后,微软最具影响力的年度盛会之一“韧性成长—2020微软数字化转型峰会”在上海西岸美术馆召开,人工智能小冰受作为特别嘉宾莅临现场,运用人工智能创造力诠释数字化转型的新浪潮,并与一百五十余位专家学者及国内外跨领域企业决策者,共商前沿技术与数字化转型解决方案。

今天,继战略和生态合作后,微软和小冰公司达成产品合作。通过六年多的积累,小冰发现人与人之间的长程对话如同一条河流,知识问答、任务完成和情感闲聊交替出现,许多人的搜索需求往往不是预设的,而是在对话过程中随机出现。因此,小冰推出创新产品,在Bing搜索中向用户提供基于对话上下文的更完整、更自然、更有趣的搜索交互体验。

自分拆以来,双方通过一系列合作,小冰已面向整个微软生态系统展现了能力。接下来,微软还将在一系列面向客户网络及合作伙伴生态系统的活动中,为小冰公司提供多样化舞台,双方将共同积极探索和拓展人工智能商业化应用的前景与未来。

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告