Loading… 活动日均下载翻40倍,AppGallery如何帮助Sweet Selfie“火爆”拉美地区?_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

活动日均下载翻40倍,AppGallery如何帮助Sweet Selfie“火爆”拉美地区?

2021-03-22 15:09 TOM   

红红火火的颜值经济不仅带来美妆行业的崛起,更使得美颜拍照类APP迅速走红。在全球流行起拍照美颜的当下,拉美地区的消费者也不例外,各国非游戏类APP榜单均有多款美颜拍照类APP上榜。杭州格像科技有限公司(以下简称格像科技)的旗舰级应用Sweet Selfie就是其中之一。这款美颜拍照类APP凭借本地化、定制化自拍美容体验已成为全球用户体量最大的自拍应用。2015年进入拉美市场之际便获得了不俗的市场表现,但面对日益趋同的美颜拍照类APP竞争,如何以差异化产品体验脱颖而出,持续获得流量增长是Sweet Selfie面临的发展问题,格像科技一直在找寻新的发展契机和创新机会。

2018年4月,华为正式面向海外用户发布了AppGallery(即华为应用市场)。凭借华为独一无二的软硬件优势和HMS生态,AppGallery迅速成为全球前三的移动应用市场。在拉美市场耕耘的23年,更让AppGallery拥有了雄厚的本地化营销传播资源,不仅与当地超过400家的商业、科技及Lifestyle等主流媒体建立了良好的合作关系,还拥有超过3600家线下门店及专区专柜资源,以及线上线下的全通路营销传播网络。

格像科技正是看中AppGallery强大的平台能力,在2018年第一时间加入AppGallery,从此Sweet Selfie和AppGallery便开始了紧密合作。

HMSCore赋能共同打造独一无二的用户体验

Sweet Selfie与AppGallery的首次合作是将华为特有的HMS Core能力集成于产品,通过Camera Engine和HUAWEI HiAI Engine等一系列华为Me Better能力,实现了人像抠图及特殊视频效果录制等功能,并在应用内为用户带来华为终端领先的超级夜景、HDR、大光圈及人像模式等原生相机硬件能力,大大提高了成片丰富性。用户还可以通过AppGallery购买到更多、更有趣的定制贴纸,DIY独一无二的专属图片及视频。这些源于华为技术和硬件实力的赋能,为Sweet Selfie打造出创新领先的产品力,真正为Sweet Selfie赢得了更多用户和流量。

洞察客户需求,抓住时机创造互动热点

疫情期间,在家工作、上网、上课成为常态,长期的居家生活让很多人感到空虚和焦虑,大家渴望自由地外出与社交。为了丰富人们的闲暇时间,帮助大家增强面对新冠和克服困难的决心。AppGallery和Sweet Selfie在2020年7-8月共同策划推出了系列定制贴纸拍照比赛,以帮助更多人探索更美好的生活。

2020年7月18到31日,Sweet Selfie上线了“在家环游世界”创意游客照活动。用户先在应用内选择自己喜欢的全球各地旅行类背景图,再通过Sweet Selfie完成自拍或合照,Sweet Selfie将通过HUAWEI HiAI Engine的抠图功能对用户的游客照进行合成,完成后的美拍照片可分享至FB参与评选活动,最终选出20位创意大师获奖。本次活动通过商品展示和横幅广告等AppGallery站内资源推荐,配合FB下载有礼的活动推广,吸引了众多网友参与。短短14天,“在家环游世界”创意游客照活动在CP端内、social等平台实现近1000万曝光,获得1000+作品投递,同时Sweet Selfie也在AppGallery站内获得16万曝光,下载量同比提升3倍。

由于第一波活动的意外火爆,2020年8月8到22日,Sweet Selfie又以“我是AppGallery探索家”为主题上线了第二波创意贴纸拍照活动。Sweet Selfie推出华为产品和AppGallery的主题定制贴纸,用户可利用主题贴纸设计并拍摄自己的创意照片,并通过社交媒体分享参与活动,最终选出20位优胜者可获得精美奖品。在这一轮活动中,AppGallery不仅提供商品展示和横幅广告等站内资源推广,同时推出了更丰富的AppGallery站内贴纸详情页和贴纸集,以更丰富的内容形式吸引用户参加。AppGallery和HMS产品主题贴纸深受网友青睐,共收到1700+件网友作品投递。

活动日均下载翻40倍,AppGallery如何帮助Sweet Selfie“火爆”拉美地区?

本次联运活动虽仅持续了29天,却累计获得2200万次曝光和约3000人次参与,Sweet Selfie日均下载量同比提升40倍。用户不仅可以在活动中深度体验Sweet Selfie的趣味功能和华为手机独有的特色体验,还能在轻松创意的拍照过程中拥有更多的社交乐趣。

从产品到营销,AppGallery能带给开发者更多

Sweet Selfie与AppGallery的两轮联合运营均取得不错的活动效果。这不仅源于贴合需求的联运活动策划及丰富资源加持,也得益于Sweet Selfie与AppGallery深入产品层的创新合作,让广大用户在新颖有趣的活动中制作独一无二的作品,赢得更多点赞和赞赏。这使得活动迅速引爆社交媒体,带来意想不到的体验反馈和互动口碑,进一步巩固了Sweet Selfie作为墨西哥拍照美化品类Top应用地位。Sweet Selfie与AppGallery从产品到营销的全方位深度合作模式,也为国内应用出海联运起到了示范作用。

面对拉美地区的广阔移动应用蓝海,广大中国开发者不仅要有过硬的产品力,更需要市场经验丰富的合作伙伴。AppGallery为广大开发者搭起公平、开放、安全、值得信赖的HMS生态平台和出海生态联盟,将华为的软硬件技术优势及生态能力开放给开发者,并借助多年累积的拉美区域优势,为初入拉美的开发者们提供各类本地化资源支持,努力为每一个选择拉美市场出海的开发者提供最好的软硬件技术和渠道能力,让更多开发者成功出海拉美。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD