Loading… 好粮有网原粮采购系统 实现粮食流通数字化破局_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

好粮有网原粮采购系统 实现粮食流通数字化破局

2021-03-11 10:14 TOM   

以前,原粮采购的路径是:运粮车来面粉厂送粮,从入厂、质检、结算,司机需要携带多个手工单据,不仅容易遗失,而且信息也无法保存、共享。要解决这个问题,数字化正是核心突破口。2020年6月,好粮有网正式上线“原粮采购”系统,通过数字化技术重构原粮贸易环节,帮助企业运营、管理完成了数字化转型升级,实现了粮食流通关键环节的数字化破局。

 好粮有网原粮采购系统 实现粮食流通数字化破局

众所周知,粮食企业的采购是依托多个供应商的个体行为。对粮食企业来说,收购价挂出后,每天有多少供应商送货、以及送多少无法提前掌握;对供应商来说,每天雇佣多台车辆送货,送货进度、面粉质检情况、采购价格、卖还是不卖?以往只能根据货车司机的电话汇报,临时决定。好粮有网原粮采购系统上线后,合作商户可以通过手机端随时查看面粉价格信息,点开微信小程序就能下达买卖指令。如果想找司机帮忙运送,在微信小程序上发出任务,就有大车司机在线接单,企业可全程掌控货车的进厂时间、验收进度。好粮有网原料采购系统完全实现了电子化,不仅提高了效率、缩短了采购时间,还能实现货物信息的储存,降低企业采购成本。值得一提的是,好粮有网的原粮采购系统还预留了产品追溯体系接口,可以实现B2B订单追溯功能,对企业风控、质检都提供了依据。据了解,自原粮采购板块上线以来,试点单位发达面粉集团原粮采购工作的登记、化验、核价等一系列流程都在微信小程序上进行,完全实现了数字化。

 好粮有网原粮采购系统 实现粮食流通数字化破局

在消费端,好粮有网可以汇集消费者的订单和需求,把优质粮油产品和消费者紧密连接起来,让山东粮油产品能够以最高的效率打响品牌,也可以给消费者带来最直接的实惠。在供给侧,好粮有网原粮采购系统的应用可以击穿信息壁垒,把农产、物流、粮油企业连接起来,大大提升原粮采购效率。好粮有网原粮采购系统,不仅助力山东粮油企业实现了数字化破局,还对“产购储加销”的各类主体上下贯通,以及产业链和价值链的重塑与改造都有重要意义。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告