Loading… 这所中学女生一年的卫生巾被承包,京喜助力西部女童“卫生巾自由”_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

这所中学女生一年的卫生巾被承包,京喜助力西部女童“卫生巾自由”

2021-03-11 10:14 TOM   

三八妇女节前夕,甘肃省临夏州康乐县草滩民族初中,244名女生各收到一份特殊又暖心的“礼包”:足够使用一年的卫生巾。

康乐县地处群山之中,曾是国家“三区三州”、甘肃“两州一县”脱贫攻坚重点县。在政府和社会各界的帮助下,康乐县已于去年2月脱贫摘帽,群众生活水平不断提高。不过由于交通不便、卫生常识欠缺等原因,这里不少女童还难以及时用上有品质保障的卫生用品。

 这所中学女生一年的卫生巾被承包,京喜助力西部女童“卫生巾自由”

针对这一现状,京东旗下的社交电商平台京喜联手中国社会福利基金会爱小丫基金发起“京喜巾心守护计划”公益活动,腾讯新闻参与支持,并由当地社会组织康乐崇善社会工作服务中心负责执行,共捐赠来自京喜平台的15万片优质卫生巾,基本覆盖甘肃草滩民族初中女生一年的使用量。

学校有了“女生加油站”,不再受劣质卫生用品困

草滩民族初中马副校长介绍,学校里的孩子大多是留守儿童,而且不少学生选择住校,对她们及时的关爱非常重要。

“这些孩子长期留守,隔代抚养,以往因为没有人传授相关知识,导致她们生理卫生知识匮乏,地处偏远可选择的商品类别也很少,所以很多女孩子生理期到来时,经常使用无品牌的劣质卫生巾。”马副校长说。

近年来,草滩民族初中加强了对女学生的生理卫生教育,并通过和社会各界的合作,逐步解决学生的实际需求,也提高了学生的生理健康意识。

“原来在村子里买卫生巾挺不方便,想买好一些的卫生巾要到县城里,这些捐赠物资对孩子们来说很实用!”草滩民族初中负责学生生活辅导的高老师说。

 这所中学女生一年的卫生巾被承包,京喜助力西部女童“卫生巾自由”

现在,爱小丫基金在草滩民族初中设立了女生加油站,未来将进行长期的生理卫生用品发放,还会联合当地的康乐崇善社会工作服务中心,安排驻站社工进行课程讲授与跟进陪伴,做好生理卫生知识普及,做持续性的陪伴式帮扶。

京喜携手爱小丫基金,将长期帮扶西部女童

在西部偏远地区,需要生理卫生用品和知识帮扶的女童还有很多。尤其是山区,有些小卖部虽然售卖卫生巾,但产品质量无从保证。无法使用到优质的卫生巾产品,再加上卫生条件无法保障,女性面临较大的健康压力。

近年来,各级政府部门、教育机构、社会组织和爱心企业开始关注这一问题,探索常态化的帮扶解决措施。以京东旗下的社交电商平台京喜为例,在妇女节即将到来之际,推出“京喜巾心守护计划”,并在京喜APP上线公益专区,3.3-3.5期间用户在会场内每下一单购买卫生巾,都将由京喜平台对应捐出一片卫生巾,并统计汇总物资,通过爱小丫基金定向捐赠到旗下“女生加油站”项目所在的学校。

除面向偏远地区女童的捐赠外,为了进一步给广大女性带来用得起、放心用的卫生巾产品,京喜还与卫生巾总产量占全国40%的重要产业基地——泉州巾类产业带进行深度合作,联合优质厂家以工厂直供、C2M定制等模式降低卫生巾生产销售成本,做到了质量不输大牌卫生巾的同时售价仅为其一半,从而将更多质量可靠、性价比高的卫生巾产品推向市场,服务广大女性用户。

除了此次捐赠以外,未来京喜计划持续与爱小丫基金进行捐赠合作,将“京喜巾心守护计划”固定打造成为长期项目,发动更多的热心企业和个人加入关爱偏远地区女童的行列中。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告