Loading… 乐事樱花舞点燃快闪灵感,武大学子个性演绎青春姿态_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

乐事樱花舞点燃快闪灵感,武大学子个性演绎青春姿态

2021-03-22 18:12 TOM   

去年,突如其来的疫情让武汉按下了暂停键,寂寞的樱花未能迎来游人的注目。众多网友共同参与疫情防控,通过“云赏樱”的方式在线赏花,共同期待“明年去现场赏樱”。一年后,湖北武汉已经恢复了往日的生机和繁荣,在开满樱花的武汉大学,同学们在樱花树下欢乐起舞,向英雄城市致敬,也向全国人民发出赏樱邀请。

一曲樱花舞,诚邀贵客来

每年春天武汉都会迎来樱花季,今年也不例外。日前,在武大校园内,早已开满了樱花,花枝招展,如云似霞。一群来自大学生街舞社的同学们,在樱花舞树下动感起舞,尽显青春活力,诠释不屈不挠的精神。他们带来的樱花舞融合了Jazz、Popping等多种舞蹈类型,节奏明快而活泼,充满正能量,成为校园内一道靓丽的风景线。

乐事樱花舞点燃快闪灵感,武大学子个性演绎青春姿态
乐事樱花舞点燃快闪灵感,武大学子个性演绎青春姿态

记者了解到,本次舞蹈快闪的灵感来源于乐事樱花舞抖音挑战赛,街舞队杨同学表示:“我发现很多同学都已经在线上参与了樱花舞挑战赛,就觉得在樱花树下跳舞这种方式应该挺浪漫的,于是带领同学们编排了一支舞蹈,希望以此方式庆祝武大樱花的再次盛开,也祝愿武汉的明天能够越来越好。”

乐事樱花舞点燃快闪灵感,武大学子个性演绎青春姿态

不仅是武汉大学,武汉其他热门赏樱景点都相继步入盛放期,随处可见闻讯而来的游客,和落英缤纷的唯美画面。除武汉大学外,东湖樱花园、汉口江滩樱花园、青山公园、堤角公园、西北湖绿化广场等也是绝佳的赏樱地点。正如很多人所说,武汉欢迎所有鼓励和支持武汉的人,期待共赴樱花之约。

春来万物生,樱花遍珞珈

武大学子用自己的樱花舞表达了对于这座城市的喜爱,或许,樱花舞只是整个武汉城“全面复苏”的缩影之一,樱花盛开时,每个武汉人民的心中都感慨不已,既感动于全国人民的守望相助,也对更加美好的明天充满期待。

乐事樱花舞点燃快闪灵感,武大学子个性演绎青春姿态

同样引发网友关注的,还有此次由乐事发起的樱花舞挑战赛,比赛已于3月19日正式上线抖音平台,以经典电影《浪漫樱花》中的舞蹈片段为原型,在艺术手法的呈现下,融入国风元素,极具个性和时代张力,令人连连称赞。欣赏樱花舞,仿佛置身于樱花花海,万千浪漫温柔袭来。

2021年的武汉赏樱,有着特殊的意义。乐事春季限定樱花米酿味新品也于武汉中百各大门店同步上市。这份甜甜的滋味是温暖的,不仅有味蕾的甜美体验,更有樱花带来的春季喜悦。在英雄的武汉,樱花作为城市标签之一,更是涅槃之后武汉精神的象征,是每一个武汉人对美好生活的向往和对未来的明媚憧憬。

又是一年春好时,樱花浪漫绽放,绽放出的是武汉人民更灿烂的笑容。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD