Loading… 半亩花田×美博会美妆品牌创新大会,看品牌在品类创新下的新发展_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

半亩花田×美博会美妆品牌创新大会,看品牌在品类创新下的新发展

2021-03-12 15:51 TOM   

3月10日,由CIBE中国国际美博会主办,嘻呗XIBE、广州美妆电商协会协办,闻弦视觉weshine-design设计支持的主题为“寻找隐形冠军”的第三届美妆品牌创新大会(后文简称为:大会)在广州南丰朗豪酒店举办。半亩花田品牌创始人亓云吉先生作为身体护理领域的“隐形冠军”代表受邀参加了本次大会。

半亩花田×美博会美妆品牌创新大会,看品牌在品类创新下的新发展

第三届美妆品牌创新大会上,半亩花田荣获由中国国际美博会、广东省电子商务协会联合颁布的“中国化妆品增长先锋品牌”奖;半亩花田创始人亓云吉先生荣获“中国化妆品先锋人物”奖。亓云吉先生也将获得这份荣誉的经验做了分享,并在大会上发表了以“如何通过品类创新从老赛道中发现新机会,在蓝海中发现新大陆?”为主题的演讲。

半亩花田×美博会美妆品牌创新大会,看品牌在品类创新下的新发展

不同于大型的基业长青企业,部分企业在某个细分领域专注而卓越,拥有相当多的市场份额且处于领先地位,它们的产品为人称道但却不为外界关注,被誉为“隐形冠军”。身体护理领域的领导品牌,连续夺得两年双十一、618天猫国货身体护理 TOP1宝座,这就是半亩花田。毫无疑问,半亩花田就是身体护理领域的“隐形冠军”。那么半亩花田是如何做到的呢?

半亩花田创始人亓云吉先生认为“用品类创新,方能创造品牌机会。”

一、品类是隐藏在品牌背后的关键力量

半亩花田创始人亓云吉先生在演讲中表示,品牌是在品类中诞生的,消费者往往只会“以品类来思考,以品牌来表达”。消费者的需求点在于产品、品类,购买某品牌产品的初衷也是因为这个品牌一定程度上代表了该品类。所以聚焦消费者细分需求 深挖细分品类,成为了品牌成长的第一步,这也正是隐藏在品牌背后的关键力量。

半亩花田×美博会美妆品牌创新大会,看品牌在品类创新下的新发展

二、品类创新才能创造大单品

那么一个企业面对庞大的市场需求该如何找寻属于自己的品类呢?半亩花田给出的答案是“品类创新”,而品类创新的本质,是对产品的创新,只有立足于新需求的市场洞察,从构成产品的几大核心要素入手不断创新产品才能保证品牌在市场上可以占据一定的份额。一味去模仿、去做他人已有的产品,是很难在现有市场上厮杀出头的。

一直以来,半亩花田就是在不断创新品类中不断发展进步的。不仅如此,半亩花田更善于用高质量的概念设计为品类创新打下基础。以半亩花田几大销量冠军为例,苦参除螨皂就是由半亩花田塑造的全新品类,上市至今,不仅拿下了全网销量TOP1的宝座,更是创造了单品销售额超3亿的销售能量。

半亩花田×美博会美妆品牌创新大会,看品牌在品类创新下的新发展

三、创新技术是品类创新的支撑

品类创新了,但没有技术的支持是无法实现的,创新技术永远是品类创新的支撑。半亩花田拥有世界上品质最好的天然玫瑰原料,但如果没有强大科技的支持再好的原料也难以发挥出最佳的功效,所以半亩花田一直明白提升科技实力,创新科技力量才能为品类的创新与发展保驾护航。

截止至今,半亩花田已拥有26项专利、19项发明专利、独家研究出了Rivetor皮肤屏障修护技术。以半亩花田身体油为例仅为了准确控制其原料牡丹籽油亚麻酸含量,半亩花田便采用了二十道工艺。可以说半亩花田在创新科技上的投入从未吝啬,这样的支撑才让半亩花田的产品收获消费者的认可,才能打造出真正意义上、长线的市场爆品,完成半亩花田多品类全网销量第一的奇迹。

半亩花田×美博会美妆品牌创新大会,看品牌在品类创新下的新发展

“用品类创新,创造品牌机会。”是半亩花田提供的成长经验,深耕品类、创新品类、科技支撑,是半亩花田一路走来的真实写照。未来,半亩花田仍会通过从老赛道中发现新机会,在蓝海中发现属于自己的新大陆。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告