Loading… 天九共享推动纸巾宝项目深化厕所革命_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

天九共享推动纸巾宝项目深化厕所革命

2021-03-24 11:38 TOM   

近年来,随着“厕所革命”大力推进,很多地方的公共卫生间开始提供免费纸巾,不过,随之也出现了一些不好的现象,比如很多人根本不爱惜这些免费提供的资源,使用时随手扯下一大团,甚至还有的人将这些纸拿回家使用,这种行为不仅大幅提高了公共卫生间物业的运营成本,更为重要的是,没有让有限的资源用在正确的地方。针对这些问题,一家名为数策指今的互联网公司联合天九共享集团,将互联网技术运用在纸巾盒领域,助力“厕所革命”的进一步完善。

3月19日,在天九共享集团倾力打造的直播节目《老板面对面》中,天九共享集团独角兽商学院院长郭宇宽特别邀请到杭州数策指今科技有限公司董事长白培新、纸巾宝项目青岛联营方彭茜,共同就“一张卫生纸的互联网思维”等话题展开热烈讨论,该节目通过天九共享集团自主研发的“天九老板云”APP与平台上的百万企业家在线互动。

天九共享推动纸巾宝项目深化厕所革命

大咖齐聚直播间 针对“一张卫生纸的互联网思维”等话题展开热烈讨论

数策指今开发出一种基于互联网技术纸巾机,使得公众只要拿起手机对准机器扫码,就会得到一份免费或者是低价的纸巾。而这家公司的收入来源却不限于售纸的收入,流量资源才是该项目盈利的关键。根据白培新的说法,绝大多数互联网企业都将商业广告作为盈利的来源,不过随着竞争加剧,获客成本愈发高昂,有的企业获取一个客户的成本甚至可以达到几十元。这种情况下,纸巾宝的特点就显露无疑,只要花费不足一毛钱的手纸成本,就可以获得一位客户的用户肖像,进而与广告商合作,推送与该客户相匹配的广告。白培新在节目中表示,在天九共享集团的赋能下,公司有信心在未来几内,让5到8亿中国人都能够享受到纸巾宝带来的便利,让中国人不必为出行中没有纸巾而烦恼。

天九共享推动纸巾宝项目深化厕所革命

杭州数策指今科技有限公司董事长白培新介绍纸巾宝的商业模式

不甘于白领生活的彭茜在2018年通过天九共享集团结识了纸巾宝项目,不久就成为了该项目的一位联营商。在她的努力下,短短三年时间,彭茜就在青岛的地铁、商超、医院等人流量密集的区域铺设了300多台纸巾宝设备,获得了不小的收益。

节目中,彭茜向广大企业家传授了她的销售秘诀,“我从公益角度入手,逐步打开市场。通过与相关机构沟通,让他们了解到纸巾宝设备不仅可以解决外出人士的如厕尴尬,同时可以降低物业方的运营成本,而且这种不会出现‘断供’现象的纸巾机还可以提升物业的服务品质,是一个多方共赢的产品。现在,我的朋友介绍我时都会说,全青岛厕所的卫生纸都是她提供的,彭茜现在是一个名副其实的厕所‘所长’”。

天九共享推动纸巾宝项目深化厕所革命

纸巾宝项目联营方彭茜介绍结识纸巾宝的过程

节目中,天九共享集团独角兽商学院院长郭宇宽对纸巾宝项目的商业模式表示认可,他认为,纸巾宝是一个令人脑洞大开的项目,创始人在大多数人都不会关注的领域里杀出了一片蓝海。未来,纸巾宝在扩大市场规模的同时,需要建立起行业壁垒,防止竞争者抢占份额,相信在天九共享集团的扶植下,纸巾宝可以走向海外,成为一个国际性的品牌,为发展中国家提供服务。

通过本期节目,让活跃在天九老板云APP上的120多万企业家朋友看到了一个新鲜的项目,一张看似不起眼的纸巾,也可以成为一项大生意,这其中的关键正是近些年风风火火的互联网思维所带来的。在天九共享集团的努力下,纸巾宝项目不仅成为了一门生意,更为正在进行中的“厕所革命”贡献出了自己的一份力量。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD