Loading… 碳中和碳达峰正式启动 无锡中正锅炉助力各大企业实现绿色低碳发展_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

碳中和碳达峰正式启动 无锡中正锅炉助力各大企业实现绿色低碳发展

2021-03-24 14:39 TOM   

近日,国家“碳中和、碳达峰”目标的制定又一次将燃煤锅炉推到了风尖浪口,工业锅炉行业的再次洗牌已是可以预见。作为一家深耕锅炉行业三十余年的知名企业,无锡中正锅炉有限公司将迎来哪些机遇和挑战。

碳中和碳达峰正式启动 无锡中正锅炉助力各大企业实现绿色低碳发展

中正锅炉成为工业锅炉行业知名锅炉品牌

碳达峰、碳中和引领多行业高质量发展

工业锅炉是我国工业生活中主要的热能来源,与社会经济发展密不可分。长期以来,工业锅炉都是以化石能源煤炭为主。据统计,2015年,工业锅炉煤炭消耗量占据总消耗量的四分之一,昔时诸多工业锅炉、电锅炉生产厂家产品均以燃煤锅炉为主。这一产品结构在十三五期间才有所调整,尤其是35T以下燃煤锅炉大多被燃气、生物质等清洁燃料锅炉所取代。

十四五开局,“做好碳达峰、碳中和工作”被列为重点任务之一,各地纷纷出台政策,大力实施终端能源电气化,加快民用散煤、燃煤锅炉和工业炉窑等用煤替代,尽快降低煤炭消费占比。同时,加快非化石能源发展,在“十四五”末将非化石能源在一次能源消费中的比例提高至20%及以上,2030年力争达到30%。

中正锅炉负责人表示,从各项政策来看,碳达峰本质是能源转型、生态环境保护以及经济发展模式的问题。未来十年、四十年,碳达峰、碳中和的目标将始终引导着我国高质量发展方向,工业锅炉制造企业也必须积极探索出一条新的道路。

碳中和碳达峰正式启动 无锡中正锅炉助力各大企业实现绿色低碳发展

践行高质量发展路线 中正锅炉深度执行信息化管理

无锡中正锅炉积极应对市场挑战

碳达峰碳中和首先带来的是能源结构的改变。工业锅炉主要燃料也势必发生改变,使用非化石能源的锅炉产品将更受欢迎。这一点也直观地体现在无锡中正锅炉有限公司业绩中。年初,大型国有企业重庆环卫集团在中正锅炉购进了一台使用沼气和生物质柴油双生物质能燃料的导热油锅炉。

据悉,重庆环卫集团主要从事固废垃圾收运处理、重要环卫基础设施建设和运营管理工作,取得全国率先利用一般工业废弃物生产垃圾衍生燃料、率先采用“厌氧消化、热电联产”工艺处理餐厨垃圾等多项成就。沼气和生物质柴油作为主营业务的衍生物,作为锅炉燃料不仅合理利用了二次能源,提高企业附加值,更有利于碳达峰目标的完成。而中正导热油锅炉出色的燃料适应性为其提供了设备支撑。

碳中和碳达峰正式启动 无锡中正锅炉助力各大企业实现绿色低碳发展

中正燃气导热油锅炉性能优异业绩出色

其次是节能减排技术的更新。资源节约型工业锅炉将会成为减少企业用能、降低碳排放的重要助力。中正锅炉专注锅炉行业多年,拥有一支专业成熟的技术团队,通过不断更新工艺和技术,生产的各系列锅炉性能始终位列行业顶端。在国药一心燃气锅炉项目中,中正WNS系列燃气锅炉安全稳定,环保达标,经实际运行中测量数据显示,耗气量仅为600m3/h,锅炉能耗大幅降低。

实现碳达峰、碳中和是一场硬仗,不仅是对国家能力的一场大考,也是对各行业企业的考验。中正锅炉作为企事业单位的合作伙伴,必将全力配合用户积极探寻出适合企业发展的热能供应方式,早日完成碳排放指标。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD