Loading… 车内是工作,车外是生活,曹操出行司机的精彩人生_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

车内是工作,车外是生活,曹操出行司机的精彩人生

2021-03-24 17:57 TOM   

始终对生活保持热爱的人,总会发现生活点滴美好与感动。网约车司机孙梓绮就是这样的一个人,他热爱工作,收获颇丰,他热心公益,每年黄河边添上一抹绿,他醉心歌唱,公园、车内都能成为练歌房。在他看来,忠诚一份事业,坚守一份责任,拥有一份爱好,平凡的人生也能很精彩。

工作出彩

2019年3月,在创业的风浪里触了礁,孙梓绮将目光转向了网约车。“到今天,我已经加入曹操出行整整2年零16天了。”孙梓绮精准地说出从事网约车的工作时间。

在加入曹操出行的第3个月,由于出色的业绩及工作能力,孙梓绮成为了一名车队长,管辖着40名司机。面对车队司机的质疑,这位“新人”车队长用行动来证明自己。2019年底,孙梓绮就获得“2019年优秀队长”荣誉称号,整个车队业绩也远超城市平均水平。如今,孙梓绮手下的司机人数更是多达70余人。

车内是工作,车外是生活,曹操出行司机的精彩人生

(网约车司机孙梓绮)

作为优秀企业员工代表,孙梓绮连续两年参加郑州市警民恳谈会,为文明城市建设献言献策。“警民恳谈会上有来自各行各业的人,我是作为一名网约车从业者,分享我的所见所闻。”孙梓绮讲述道,“能够真正地帮助到我们城市建设,我觉得很自豪。”

在会议上,孙梓绮着重提出了关注网约车出行安全,并且分享了自身经历。“我在网上偶尔会看到一些关于网约车不好的事情,我觉得安全培训真的很重要,尤其是针对司机的安全教育包括心理培训等。”

“像我们平台,在新司机入职的时候就会进行全面的知识培训,内容涉及到仪容仪表、服务标准、医疗常识等多方面。日常,曹操学院也会定期进行相关知识培训及考核,平台还专门设立公众号,日常宣发各种安全教育知识,结合实际案例将安全驾驶科普做成动画,这样我们看来简单易懂,还不会觉得无聊。”对于孙梓绮的分享,与会人员表示肯定,并建议业内推广。

车内是工作,车外是生活,曹操出行司机的精彩人生

(孙梓绮展示平台安全驾驶动画的截图)

同时在会上,孙梓绮也为网约车司机群体谋福利,“每天跑在路上,熟悉每条路况,我就告诉交警部门哪些道路最容易拥堵,提请解决办法。同时,我还建议可以简化驾驶员相关违章处理流程等,对于我的一些实际建议,参会的领导表示会重视并帮忙解决。”

“向上的路并不拥挤,拥挤的是我们的格局与态度。”孙梓绮用他的实际行动践行着这句话,也激励着他一直保持积极向上的工作态度,以期在工作中不断有所收获。

生活精彩

对工作时刻保持热情,让孙梓绮收获颇丰。在工作之外的生活,孙梓绮同样过的多姿多彩。

提及家人,孙梓绮的眼神都变得温柔起来:“网约车的工作时间灵活,每周完成工作目标之后,我就会多陪伴家人,带儿子游泳、陪老婆逛街。什么都不耽误,所以家人也很支持我的这份工作。”

对于孩子的培养,孙梓绮更多是言传身教。“我工作开的是新能源汽车,绿色无污染,我会借此向儿子科普,培养他养成一个绿色低碳的生活方式。再比如,每年植树节的时候,我还会带着孩子去黄河边植树,让他树立一个保护地球的意识,这是个很有意义的事情,我们还因此获得了‘全民义务植树尽责证书’。”

车内是工作,车外是生活,曹操出行司机的精彩人生

(3.12植树节孙梓绮及家人黄河边植树)

在孙梓绮看来,保持积极的生活态度,培养一些兴趣爱好会让整个生活熠熠发光。热爱歌唱的孙梓绮获得“东区刘德华”爱称,“我喜欢唱歌,开车劳累的时候,车辆充电的时候,只有有空我都愿意唱一曲。”

孙梓绮回忆道,“去年有一次,车子在充电,我就和车队的兄弟提着便携式的音响去小公园唱歌,这样车子在充电,我自己也放松放松。巧合的是,我们唱歌的事情被司机俱乐部的主任知道了,就说给我们组织一场演唱会。”

于是,一场司机个人演唱会在曹操出行郑州运营中心举办开来。孙梓绮回忆起来仍觉热血沸腾,“当天,运营中心的露天停车场,气球环绕的场地就是我们的舞台,汽车尾灯就是舞台射灯,装满了彩灯鲜花的后备箱是我们的舞台背景,我们就那么唱起来了,现场气氛很嗨,大家都有加入到我们,最后还来了一曲全员大合唱。”

车内是工作,车外是生活,曹操出行司机的精彩人生

(司机演唱会现场图)

如果觉得生活没有味道,就去唱歌,给频繁单调的日子加点甜。在孙梓绮看来,生活中不止眼前的工作,还有歌曲和远方的田野。时刻对生活保持热爱,永远兴致盎然的与生活交手,我们就会看见更多的美好。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD