Loading… 第三代哈弗H6荣膺太平洋汽车2021极智先锋十大车型奖项_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

第三代哈弗H6荣膺太平洋汽车2021极智先锋十大车型奖项

2021-04-21 17:50 pcauto   

4月20日,太平洋汽车“2021极智先锋颁奖典礼”在上海黄浦江畔举行。第三代哈弗H6凭借在ICT-300智能测试中的优异表现,荣膺“2021极智先锋十大车型奖”。第三代哈弗H6获奖,充分展现出了长城汽车在智能汽车领域的优秀实力,成为引领行业智能标杆的重要力量。

作为常年的SUV销冠,哈弗H6在产品迭代中彰显前瞻性,第三代哈弗H6在智能化能力上有突出表现。在ICT-300测试的两大维度,自动驾驶与智能座舱均获得相当高分数,综合实力突出,获奖实至名归。时刻了解消费者所需,紧紧跟随时代步伐是哈弗H6的常胜法则。

ICT-300智能评测标准分为自动驾驶、智能座舱、性能测试等三个大类,每一大类分为硬件指标及软件指标两个维度,分40余个具体评分项目进行打分。

第三代哈弗H6在自动驾驶项目获得89分。在这个项目中,哈弗H6获得了比较不错的成绩,虽然H6只采用了单目摄像头的解决方案(2个毫米波雷达仅用于采集后方车辆信息),但也比一些配备了毫米波+单目摄像头的车型成绩要更好。

H6在假人和假车避让项目中,都是完美通过的,尤其是隧道固定靶车项目,很多传统燃油车都是失败的,而H6则是类似于特斯拉一样,可以远远地就识别停下,这就证明哈弗H6对视觉信息的采集和分析十分到位。另外H6在自适应巡航和车道保持表现上也很不错,体验感比较自然。H6唯独丢分较多的地方就在于自动泊车测试中,垂直泊车是挑战的失败的,但难度更高的有障碍侧方位它又完美地通过测试,这点很是让人觉得意外。总的来说,哈弗H6的自动驾驶辅助表现,在同级车型中可以说是很优秀的。

在智能座舱的评测当中,通过对屏幕效果、车机性能、语音交互、智能化进阶需求四大方面的综合评分,最终第三代哈弗H6得分为74分(满分100),这个成绩属于比较优秀的水平,这也是自主品牌目前相比于合资品牌的一大优势。总而言之,哈弗H6在智能座舱这一方面,虽有不足,但瑕不掩瑜,整体表现是值得肯定的。

在性能测试项目中,第三代哈弗H6获得16分。最终哈弗H6在ICT-300智能车评测中获得了179分,在38款车中位居12名。

从排名上来看,哈弗H6的表现还是比较好的,毕竟这仅仅是一台15万级的SUV,能够做在智能化方面有这样综合实力,还是很不错的。哈弗H6的得分点集中在自动驾驶以及智能座舱两个部分,自动驾驶方面,假人假车的规避测试都全部通过,并且隧道障碍车也能完美避让,最终让哈弗H6获得了较高的得分。智能座舱方面,车机系统的功能性以及语音交互的表现都很优异,使得哈弗H6拿到了很高的得分。从另一方面来看,也充分说明了长城汽车最新的柠檬平台在智能化反面的表现十分不错。

“极智先锋十大车型奖”是由业内知名汽车垂直网站太平洋汽车发起主办,评定内容涵盖汽车自动驾驶、智能座舱、性能测试等三个大类多个项目,全面评估汽车在智能化方面的具体表现。未来,长城汽车将致力于汽车技术的智能化升级,为消费者带来更多智能化汽车产品,助力智能生活。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC