Loading… 黎平县敖市镇:多举措开展春耕备耕工作_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

黎平县敖市镇:多举措开展春耕备耕工作

2021-04-17 09:03 贵州网   

在2021年春耕生产即将来临之际,敖市镇早安排、早计划、早行动,把春耕备耕工作作为一项重点工作来抓,多措并举确保全镇春耕备耕工作顺利、及时、有效开展。

一是加强政策宣传和技术培训。大力宣传现有惠农政策,让耕地地力保护补贴、农机购机补贴以及农业保险深入人心,通过下村入户以及举办培训班等形式,将相关种养殖技术技能扎实有效地快速传达至每位农户,引导农民种什么、怎么种。

二是做好农机维修检查和更新换代。通过下村入户或者打电话问询等方式,督促各农业生产企业、合作社和种养大户对各类农机具进行维修、保养。同时,因地制宜,依托国家农机购置补贴政策引导农机户更新引进适合本地农业发展需求的先进机具,逐步淘汰老、旧、差等不适宜潮流发展的机具,为春耕做足农机方面的准备工作。

三是确保农资储备充足。在全面调查摸底种子、农药、化肥等农用生产物资的需求基础上,组织人员深入各农资经销商、农机器具专卖店等店铺,全面调查摸底种子、农药、化肥等农用生产物资的储备情况,并组织动员农资销售门店积极做好补仓准备,确保物资充足,满足春耕生产需求。(敖市镇:罗长根)

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL