Loading… 动车乘客突发疾病,遇上55名医生在线问诊 _TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

动车乘客突发疾病,遇上55名医生在线问诊

2021-04-28 11:29 TOM   

4月27日,在从延安开往成都的一列D1925次动车组上,上午十一时左右,一名乘客突然大量流鼻血,情况非常严重。列车员紧急寻找列车上的医生。

动车乘客突发疾病,遇上55名医生在线问诊

巧合的是,车上正好有来自四川大学华西医院的55名医护人员。来自不同科室的医生迅速上前救治,在和列车员确定乘客的主要症状后,五位医生组成了临时医疗小组对患者进行治疗。

经过确认,了解到改名乘客患有高血压病史,初步判断患者为高血压引发鼻腔内血管破裂。经鼻部压迫止血处理和心血管用药,对患者进行止血降压。最后,乘客病情得到初步控制,后下车送医。

现场不少乘客为医生们的紧急救援鼓掌称赞,称为“饱和式救援”。也有不少网友表示这名旅客上辈子拯救了银河系,“遇到医生已经很幸运了,竟然还是55名,电影都不敢这么拍。”

小编也为医生们的紧急救援点赞。【TOM】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC