Loading… 能做到这3点,升职加薪还远吗?_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

能做到这3点,升职加薪还远吗?

2021-04-09 11:08 TOM   

职场从来都是残酷的,因为无论是领导还是员工,都要为本职工作和公司负责,不能因为任何原因耽误公司的工作。所以就出现了老人担心自己的体力精力拼不过年轻人,不努力就被替代;年轻人则担心自己经验能力不足,在裁员时被首当其冲排上名单。

不甘平庸的你看过来,这3点你一定要明白

跳槽≠升职加薪

90后和95后一言不合就跳槽,随即跳槽成为了当代职场年轻人的家常便饭,难道越跳槽就能越值钱吗?实际情况是工资没见多,职位没见长,此时职场新人才明白跳槽≠升职加薪。

跳槽升职加薪的前提是,你积累的工作能力和经验可以在下一份工作中承担更多的职责,带来更多的价值。其实当在走上坡路时,说明在进步,需要坚持不懈的翻山越岭达到目标,跳槽是解决不了问题的,因为跨越不了眼前的坎坷,在下一段路上有可能还会出现同样的问题。

做好每一件小事,等于成功一半

细节决定成败,态度决定一切,不怕你每天迈一小步,只怕你停滞不前;不怕你每天做一点点事,只怕你无所事事;不怕你的能力小,只怕你的态度不端正。

同样业务优化方案,一份漏洞错别字百出,一份简洁明了附上细节数据分析,领导会更满意哪个呢?当然是后者细致的分析更有说服力、更让领导放心了。

每天必做总结汇报,高质量的完成工作

汇报能够保证工作不偏离方向,让领导从更高的层面进行把控;定期汇报还可以让我们养成定期检视工作的习惯,不断调整优化,高质量的完成工作。而且现在几乎每个公司都有企业邮箱,可以在汇报之前把相关总结和资料发送到领导邮箱中。我们公司用的TOM企业邮箱,老板比较喜欢使用TOM的随心邮,无论他在开会还是出差,都可以快速的在微信里查看收发邮件。

能做到这3点,升职加薪还远吗?

以上3点职场建议,与大家共勉,如果你有不同观点可以留言讨论哦~【TOM】

 

责任编辑: 4114RWL

责任编辑: 4114RWL