Loading… 教育部:小学一二年级不留书面作业,严禁家长批改作业_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

教育部:小学一二年级不留书面作业,严禁家长批改作业

2021-04-26 13:10 TOM   

在写作业方面,不少家长都有“不写作业父慈子孝,一写作业鸡飞狗跳”的经历,近日,教育部办公厅印发《关于加强义务教育学校作业管理的通知》,提出“十条要求”。

教育部:小学一二年级不留书面作业,严禁家长批改作业

其中对于家庭作业这一方面给出了明确要求,要求小学一二年级不布置书面家庭作业,小学其他年级每天书面作业完成时间平均不超过60分钟;初中不超过90分钟。同时,要求各地要把禁止留作业作为校外培训机构日常监管的重要内容,切实避免“校内减负、校外增负”。

另外,文件明确要求严禁给家长布置或变相布置作业,严禁要求家长批改作业。这对于家长和学生是一个好消息,家长每天不用浪费太多的时间在辅导孩子功课上,保证了让作业回归到学校育人环节中。

小编认为,这样的要求不仅将教育回归到学校中去,还促进了孩子与家长之间的亲密关系。对此,你怎么看呢?【TOM】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC