Loading… 两个月五次!为什么沙尘天气一轮又一轮_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

两个月五次!为什么沙尘天气一轮又一轮

2021-04-27 12:03 TOM   

4月26日,中央气象台再次发布沙尘暴预警,中国北方再度陷入大范围沙尘天气。这已经是两个月来,北方发生的第五场沙尘暴了。

两个月五次!为什么沙尘天气一轮又一轮

目前,甘肃中西部、内蒙古西部已经出现扬沙或浮尘天气,甘肃张掖、内蒙古阿拉善盟局地出现沙尘暴。26日夜间至27日白天,京津冀地区也将出现扬沙或浮尘天气。

为什么今年会出现这么多次的沙尘天气呢?

据中央气象台统计,今年截至目前中国已经出现了8次沙尘天气过程,较常年同期偏多,程度较常年来说也略偏重,有沙尘暴和强沙尘暴次数最多、影响范围最广、沙尘发生日数最多等特点。中国气象高级工程师饶晓琴在接受采访时表示,今年沙尘暴偏多主要与异常的地表状况和动力起沙条件有关。

根据专家提醒,随着4月下旬以及五月初的到来,北方会出现降水逐渐增多,沙尘天气会有所改善。最后,小编提醒大家,要及时关闭门窗,外出时要戴好口罩并做好个人防护。【TOM】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC