Loading… 被误解最深的五大省份,你的家乡上榜了吗?_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

被误解最深的五大省份,你的家乡上榜了吗?

2021-04-28 10:00 TOM   

总有那么几个省市,因为早些年的几桩著名新闻,常年活在全国人民的刻板印象中。

比如一说到东莞,人们嘴角就会不由自主地勾起一抹微妙的弧度,继而露出意味深长的笑容。

我们对没有去过的地方,总是习惯性通过各种新闻甚至谣言来进行先入为主的想象,也因此闹出了不少笑话。除了东莞之外,下面这四个著名省份也最容易被误读。

新疆

一说到新疆,我们就会想到风吹草低见牛羊的辽阔之景,牧民们穿着奇装异服骑马赶羊,大街上到处都是卖羊肉串和馕的少数民族同胞。

事实上,真正的新疆早就和其它省一样到处都是高楼大厦了,即便是大草原上的牧民,也都是人均拥有几百头牛羊,价值七位数的“有钱人”,比我们这些苦逼打工人要幸福得多。

被误解最深的五大省份,你的家乡上榜了吗?

江西

江西一直都是很没有存在感的省份,似乎在旅游、人文、美食等各方面都没有特别突出的地方,还总被人说成“老土”。但事实上,江西是一个非常踏实勤奋的省份,咱们的“现代杂交之父”袁隆平老爷爷就是江西人哦。

而且江西的女孩子也都非常时髦,小巧的身材加上时尚的装扮,走在路上都是一条条靓丽的风景线呢。各种高楼大厦鳞次栉比,一点都不土好吗?

被误解最深的五大省份,你的家乡上榜了吗?

河南

“河南人又懒又馋,不爱劳动还爱贪小便宜”,有段时间,网络上刮起了一阵“倒河南人”的风潮,事实果真如此吗?

当然不是!河南作为中国历史最悠久的古都之一,多少王朝的中心都建在这里,当地人民怎么可能又懒又馋呢?只不过新中国成立后经济中心南移,才导致其经济上的暂时落后。明显这是有些新闻放大了这种现象,才会让网友们有以上误解。

被误解最深的五大省份,你的家乡上榜了吗?

西藏

西藏在各种文学作品的渲染下,给人的印象一直是个非常神圣、人人诵经念佛的省份,好像去到那里不接受一下心灵的洗礼都不好意思。

其实,西藏的佛教氛围确实会比其它省份稍微深厚一点,但并不是人人都信佛。西藏有大量汉族人居住,城市构造也和其它省份并无二致,就是普通城市的模样,没有大家想象的那么夸张。

被误解最深的五大省份,你的家乡上榜了吗?

很多地方,直到我们真正踏上那块土地时,才会发出“原来这里是这样啊”的惊叹。就像很多被污名化的省市,不但没有网传的那些上不得台面的标签,真实面貌也都可可爱爱,美食、美人、美景,应有尽有。

虽然我们不一定有机会逛遍全国各个省市,但还是可以通过其他方式体验一把各地风貌。

就像苏宁易购上的“中华特色馆”,各地特色美食一网打尽,产品丰富又地道,让我们足不出户也能品尝到原汁原味的各地美食。

就在4月27日,苏宁中华特色馆还特意赶在五一前夕上线“谁不说俺家乡好”主题活动。我们就算不能实地游玩,也还可以跟着嘴巴一起游览全国。更有 6位代言人关晓彤、张艺兴、江疏影、彭昱畅、袁弘、欧豪倾情推荐各自家乡的代表美食,现在打开苏宁易购APP,搜“咽口水”即可直达活动会场。

被误解最深的五大省份,你的家乡上榜了吗?

一滴水可以反映出太阳的光辉,一道美食可以体现出一个地方的风貌。说不定尝到了某地的美食后,你就再也对它黑不起来了。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD