Loading… 共享平台向B端拓展 企业服务或将成为新战场_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

共享平台向B端拓展 企业服务或将成为新战场

2021-04-28 14:31 TOM   

过去几年,共享经济平台的服务对象主要是面向C端消费者用户,随着这些业务逐步进入相对成熟阶段,行业领先企业积极拓展企业服务等新业务领域。与此同时,疫情冲击下,数字化水平高的企业的抗风险能力进一步凸显,传统企业数字化和平台化转型的意愿大大提升,这为平台企业从消费者业务转向企业服务业务提供了机会。平台企业发展重心的转变,也成为各行业数字化转型的重要推动力,越来越多的共享平台转向B端即企业服务市场。

今年2月,国家信息中心发布《中国共享经济发展报告(2021)》,《报告》指出“越来越多的共享平台由过去以C端消费者业务市场为主向B端即企业服务市场进行拓展,企业服务市场成为竞争新战场。平台企业发展重心的转变也成为各行业数字化转型的重要推动力”。

这也就意味着,共享平台的新战场已经形成,开发B端市场有助于平台企业以较低的成本进一步扩大市场和培育新的竞争优势。

说到B端的企业级共享经济,就不得不提天九共享集团。

创办于1991年的天九共享集团是专注于为独角兽企业加速的全球企业赋能平台,通过创建天九独角兽企业加速器,为独角兽企业加速,帮传统企业转型,让全球企业家实现抱团发展。通过在各地甄选独角兽或准独角兽项目,让独角兽企业快速成长、壮大。同时,帮助从事传统行业的企业家与代表时代发展趋势的独角兽和准独角兽企业抱团合作,助力传统企业在新经济环境下创新发展、智慧转型。

其实,天九共享集团搭建的共享经济平台,在服务B端市场具有突出优势:该平台拥有庞大的消费者流量及数据资源,可以帮助企业进行精准用户画像、提供客源基础、收集用户反馈,更好地满足消费者多样化、个性化需求。此外,经过30年的发展与积累,天九共享从线上到线下、从国内到国外已经拥有了遍布全球的百万个优秀企业家资源,汇聚了海量的资本、海量的人脉、海量的项目,形成一个从虚拟到实体都能各取所需、各尽所能、各得其所的“超级数据库平台”,可通过规模效应实现服务降本增效。

共享平台作为多主体力量整合的纽带,能够集聚、整合、分享产业链资源,发挥规模优势,为企业及商户提供高效率低成本的相关服务,未来随着共享经济模式逐渐成熟,围绕企业B端服务的共享经济应用将逐步实现落地,包括在办公空间共享、企业资源共享、供应链互通等方面,将成为共享经济B端服务的重点挖掘领域。而天九共享集团也将继续发挥自身平台优势和价值,帮助更多企业完成转型升级,实现发展蝶变,共创新业态,共享新成果。

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD