Loading… 云天励飞技术团队又添新力量!曾在微软工作17年的算法“大咖”加入_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

云天励飞技术团队又添新力量!曾在微软工作17年的算法“大咖”加入

2021-04-06 10:24 TOM   

近日,云天励飞算法团队又添“大牛”。在统计学习和机器视觉领域的专家肖嵘博士正式加入云天励飞,担任产品算法副总裁。

肖嵘本硕博就读于南京大学,2001年加入微软亚洲研究院,从事统计学习及机器视觉方向的研究,是微软人脸识别引擎的奠基人之一,2009年被授予微软Icicle奖;2012年作为资深软件工程师,加入美国微软Bing多媒体搜索部门。2018年,肖嵘博士回国后,担任平安产险科技中心首席AI专家,主持AI技术在保险场景的商业落地。翌年,他主持研发的OCR引擎,荣获平安集团重大创新奖。近期,肖嵘博士加入云天励飞,担任产品算法副总裁。

云天励飞作为业内领先的人工智能企业,以人工智能算法、芯片技术为核心,具备算法芯片化能力,并坚持“端云协同”的技术路线,打造了一系列面向数字城市和人居生活的产品和解决方案。在深圳、上海、成都、青岛、杭州等数十个大中型城市和诸多项目中实现了人工智能技术、产品和解决方案落地,赋能数字城市运营管理和人居生活智慧化升级。

肖嵘博士加入云天励飞后,将带领团队进一步夯实云天励飞在人工智能底层能力和自研算法方面的优势,同时为云天励飞在数字城市和人居生活的技术落地提供强有力的技术支持,以更具竞争力的成本和效率,将云天励飞的产品和解决方案推广到更多领域,推动人工智能产业发展,让人工智能为人类带来更安全、健康、便利、愉悦的生活。

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD