Loading… 老旧家电处理难?苏宁送新拖旧一步到位解决家电换新痛点 _TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

老旧家电处理难?苏宁送新拖旧一步到位解决家电换新痛点

2021-04-06 14:13 TOM   

倡导绿色家电,促进家电内需。一直以来,国家对于旧家电回收、旧家电以旧换新,都保有十分积极的态度。

早在2009年,国家所出台的家电以旧换新补贴政策,就取得了非常喜人的成果。转眼十多年过去了,当初参与以旧换新的家电也大都服役超过十年,成为了超期家电。

老旧家电处理难?苏宁送新拖旧一步到位解决家电换新痛点

正如3月30日苏宁易购“向新力2021焕新产品升级发布会”上,瞭望智库研究院执行院长熊湘怡所提到的那样:“2020年约有1.6亿台家电产品达到安全使用年限,新一轮的家报废潮即将到来”。

清明小长假刚刚结束,作为2021年的第一个小长假,同时又是家电家装添置装备的好时机,因此也成为家电以旧换新的爆点,引发又一轮家电以旧换新潮。

说到家电置换,众所周知,对于消费者而言平日里更换空调、冰箱、洗衣机等大宗家电,最困难的就是拆装和搬运,在这方面普通消费者往往需要耗费大量的时间和精力,一不小心,可能得耗费好几天的时间在更换家电上,美好的假期又泡汤了。

也是积极响应国家旧家电回收的号召,作为最早倡导家电以旧换新的家电行业巨头——苏宁易购,从“卖旧”、“买新”两个方面入手,全方位服务推动家电以旧换新,针对性解决消费者在“换家电”这件事情上的消费痛点。

老旧家电处理难?苏宁送新拖旧一步到位解决家电换新痛点

首先在卖旧方面,早在今年的315期间,苏宁易购便率先提出了“家电送新拖旧一体化”的概念,针对冰箱、洗衣机等品类,无需消费者等待两次上门搬运新旧家电,由苏宁工程师免费上门拆卸旧机,搬运安装新机,实现一次上门收旧送新,以节省消费者的时间成本。

除了拓展以旧换新的品类外,苏宁以旧换新的功能也在不断迭代,跨品类间的以旧换新壁垒打破。也就是说,如果你家里有一台旧冰箱,但你希望换一台新的洗衣机,同样可以实现以旧换新的相关优惠福利。另外,在苏宁购买新机,可以同步完成旧机估值,旧机价格直接抵扣到新机款里,改变了以往先把旧机估值卖掉,然后才会下单买新机器的复杂流程。

也就是说,在苏宁易购购置家电,除了实现一步式以旧换新,还能满足旧家电一键估值差价付款,买新卖旧一步完成,真正解放消费者的体力和精力,让消费者拥有更多闲暇时间去享受小长假带来的快乐。此外还有家电保养服务、免费上门检测等便利消费者的服务,彻底打消消费者在更换家电时的疑虑。

清明小长假前夕苏宁易购推出“家电家装节”活动,涵盖美的、创维、科勒、老板、左右等众多知名家电家装品牌。用户在购买新机的时候,选择焕新价进行以旧换新流程,可以实现一键估值差价换新,直接抵扣旧机款、新机券等优惠。

老旧家电处理难?苏宁送新拖旧一步到位解决家电换新痛点

通过家装节会场的页面我们可以看到,首先冰箱洗衣机方面,入场即可抢1000元神券、空调每千减百,并且还有多款商品能够直接5折购买!

老旧家电处理难?苏宁送新拖旧一步到位解决家电换新痛点

此外,针对想以旧换新的用户,苏宁也有专门针对冰洗、空调、厨卫、电视各个品类的以旧换新优惠。比如空调挂架一口价至高补贴300,柜机则最高补贴600,而冰洗类老旧家电,则会在用户提交回收订单后发券,每满1000减100,至高能省下上千元。针对各品类以旧换新用户面临的不同痛点,苏宁以旧换新推出全系列解决方案。

可以看到,上苏宁卖旧买新不仅速度快服务好,最重要的是价格实惠,让消费者们省时省力换新!

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD