Loading… 掌门优课数据化赋能,智能互动带来更多优质学习体验_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

掌门优课数据化赋能,智能互动带来更多优质学习体验

2021-04-20 16:10 TOM   

每一次行业变革,技术都是其中至关重要的影响因子,教育行业亦是如此。在教育领域,科技的深度融合早已开始,并不断为其带来颠覆性的发展与变革。从在线化到智能化,在线教育头部企业掌门教育不断激活创新因子,积极探索智能化技术驱动在线教育向着高效、极致个性化的道路。目前,掌门教育智能化教学成果已经全面赋能旗下子品牌。

作为掌门教育旗下品牌,掌门优课积极依托掌门教育海量教学资源、雄厚师资力量和前沿科技成果,采用“优师直播+辅导伴学”的双师模式,为6-18岁孩子提供小初高全学科班课在线辅导课程,让全国各地的学生足不出户就能享受高效、定制的个性化双师教学。

掌门优课数据化赋能,智能互动带来更多优质学习体验

大数据持续赋能,激活智能教学之源

新经济时代下,大数据对于人们工作、学习和生活的各个领域影响愈发深刻,尤其是教育行业。随着数据收集统计、分析的概率预测日渐精准,实现“私人订制”的个性化学习成为可能。数据基底对于在线教育机构而言,是必须深度布局和积累的必争之地。对此,掌门教育创始人兼CEO张翼提出“AI+教育落地实践的核心就是大数据,如果将AI的场景化落地比作炼金术,那么数据是矿,算法是炉子,而算力则是火,三者的有机结合,才能让AI这块真金发挥出最大的作用。”

当前,掌门教育已经搭建起精准的学习者模型构建体系,全程追踪学习者在实际学习行为中所产生脸部、脑部、性格和交流等方面的数据,形成了用户学习数据、标签化题目大数据和视频教学课堂三大优势数据库,在「数据化定制推送教育内容」领域积淀了海量数据基底。经过海量样本数据的不断训练,掌门教育自主研发的超2500万个智能课件,2800万+智能作业,2000万+智能题库和32万在线知识元切片将为掌门优课智能科技释放教育活力奠定重要基础,为其1v1个性化订制的高品质、个性化、针对性教学提供重要支撑。

掌门优课数据化赋能,智能互动带来更多优质学习体验

例如,掌门课件由海量知识切片组成,知识切片涵盖概述、知识点、例题和考点,每道试题都拥有35个常规标签和10个能力标签,差异化教研为前端教学提供针对性支撑,从而最大化释放掌门优秀教师的教学效果,帮助学生取得长远进步。

智能互动提升教学体验

在传统教学中,个性化是十分奢侈的。老师授课往往只能照顾大多数同学的知识水平和学习进度,对于一些思维较慢、接受能力较弱的同学来说,可能未必能够很好地消化吸收新知识。而在成绩好的同学看来,教学进度可能还不够快,授课内容还不够深层次。在AI、大数据等技术的加持下,掌门搭建起完整的在线教育智能化体系路径,通过大数据分析进行智能学习路径推荐,针对不同学生的学习情况推送不同的学习方案,真正做到“千人千面”的个性化教学。基于此,掌门优课辅导老师可以针对性地对学生做出引导和教学。系统会记录每位学生出勤、课堂表现、课后练习等多方面的教学数据,然后结合智能系统和大数据题库生成个性化的学习报告。同时,辅导老师也会结合学习报告一对一跟进,帮助学生查漏补缺,将学习有效量化,避免无效学习。

为了进一步落实个性化教学,针对学情不同的学生,掌门优课特别推出不同班型。分层教学,突出在线教育特色,不限上课时间地点,在家即可一键连接一线教师。上课后,当学生出现不适应教学节奏或班级情况时,还可以申请重新调配,及时进入适合自己的班级学习,十分人性化。

“技术是手段,教育是本质”。掌门教育创始人兼CEO张翼表示,AI时代赋予教育更为丰富的内涵,而回归教育本质,教育仍是主体。因此,掌门优课在不断提升平台智能化教学水平的同时也不忘师资建设和教研研发。师资方面,掌门优课针对教师选拔建立了完善的筛选和培训体系,严把筛选门槛,长期培训提升。每位老师入职掌门优课前都需要经过5层严选,对教师学历、教学经验、教学技巧、教研技巧、试讲好评进行全面考评,最终通过率不超过1%,严格保证师资高准入门槛。

入职后,继续培训和长效监督机制将会贯穿掌门优课老师的整个教学过程。除了授课任务外,老师们还将进行持续性的教研培训及磨课,每周固定批课磨课、每周固定专业功底考,旨在进一步打磨老师的教学能力,保证老师的优质性,让学生充分体验到高品质的在线教学服务。

教研方面,为了帮助更多学生实现知识的高效吸收与转化,掌门优课在千万学生学习数据的基底上,根据中国孩子学习习惯独创“双7”教学法,针对课程索引、强化进阶、拓展链接、知识清单、随堂演练、核心突破、要点导学7大环节,搭配引导预习、课后练习、链接中考、课堂总结、真题练习、知识精讲、重难点导学7大学习方法,形成独特课程闭环体系。该教学法的创立帮助屏幕两端的学生和教师,实现更高效的知识传递和交流互动,真正实现了科学学习和有效吸收两者的结合。

“让教育共享智能,让学习高效快乐”,是掌门教育一直以来的愿景,也诠释了教育的内核。未来,作为掌门教育旗下品牌的掌门优课将会继续深耕智能科技与教育的深度融合与场景化落地应用,以“数智化”关键驱动力智造高品质、个性化的在线教育,助推行业智慧、稳健前行。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD