Loading… 中正燃气锅炉助推分布式能源项目建设 抓住下一个跃升发展新机遇_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

中正燃气锅炉助推分布式能源项目建设 抓住下一个跃升发展新机遇

2021-04-21 14:43 TOM   

近年来,随着环保意识的逐渐增强,燃气分布式能源因节能、环保、安全等优势被广泛应用于工业园区、居民供暖等众多领域。全国范围内,新建的燃气分布式能源项目不可胜数,而中正燃气锅炉凭借着优异的性能优势,成为常熟市铜业总公司、华晨宝马铁西新工厂、界首市高新区田营产业园等多个分布式能源系统中的核心设备之一,有效提高能源综合利用效率,整体降低碳排放。

中正燃气锅炉助推分布式能源发展

何谓燃气分布式能源?它是指利用天然气为燃料,通过冷热电三联供、热电联产等方式实现能源的梯级利用,综合能源利用效率80%以上,并在负荷中心就近实现能源供应的现代能源供应方式,也是天然气高效利用的重要方式。

燃气分布式能源系统形式有很多,其中以燃气锅炉、燃气轮机、余热锅炉及配套辅助设备组成的系统较为常见。燃气分布式能源中燃气锅炉不仅用于供热,还要用于发电,因此对配套锅炉设备的参数范围、蒸汽品质、锅炉效率、安全性能均有较高的要求。

无锡中正锅炉有限公司是一家A级锅炉制造厂家,专业生产各种参数的工业锅炉、中小型电站锅炉。经过三十余载的发展与积淀,中正锅炉拥有了强大的设计团队、先进的制造装备及严格的企业质量管理体系,出品的燃气锅炉品质可靠、性能稳定,尤其设计的中温中压燃气锅炉结构合理,蒸汽品质高,有效解决了锅炉运行的安全问题。

中正燃气锅炉助推分布式能源项目建设 抓住下一个跃升发展新机遇

四川能投分布式能源项目中的中正燃气锅炉

中正锅炉参与打造常熟西南片区泛能1号站项目

座落于江苏常熟辛庄镇的常熟西南片区泛能1号站项目,地处长江三角洲经济发达地区,环保标准高,技术要求复杂。中正锅炉协助常熟市铜业总公司有限公司共同打造了一套燃气蒸汽联合循环的热电联产机组,确保了区域内相关企业的热力和电力供应。

中正燃气锅炉助推分布式能源项目建设 抓住下一个跃升发展新机遇

常熟西南片区泛能1号站中正燃气锅炉现场图

针对项目不同用途的蒸汽需求,中正锅炉设计了多台不同性能参数的燃气蒸汽锅炉,其中两台中温中压锅炉用于配合汽轮组发电。为满足当地环保要求,中正燃气锅炉采用先进的低氮燃烧技术,并选配进口低氮燃烧器,可将氮氧化物排放量控制在30mg/Nm3以内,达超低氮排放标准。

值得称赞的是,中正燃气锅炉整体节能效果显著,热效率高达98%以上。锅炉大炉膛的设计确保燃料燃烧更充分,同时烟道尾部增设冷凝器等节能装置,充分吸收烟气余热,有效提高锅炉热效率。此外炉体部分,中正锅炉采用优质的硅酸铝纤维,再用耐火泥保温,有效控制热损失。经锅炉房实测炉体温度仅35.3℃,优于国家标准不超过45℃的规定。

中正燃气锅炉助推分布式能源项目建设 抓住下一个跃升发展新机遇

中正燃气锅炉实测炉体温度优于国家标准

现阶段,依托于分布式清洁能源发电或综合能源优化利用的分布式能源系统在我国已初具规模,将作为电网的有益补充。中正锅炉作为清洁能源装备制造企业中的一分子,积极参与到分布式能源的建设中,将有力推动我国发展成为能源强国。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD