Loading… 美妆产业的绿色新风,二十多年坚守的持续发展之道_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

美妆产业的绿色新风,二十多年坚守的持续发展之道

2021-04-21 17:09 TOM   

随着消费者素质的提升,理性消费趋于新潮,消费者会愿意花更多钱购买有社会责任感的品牌,这也趋使品牌开始关注环境保护和可持续发展。从产品的包装到产品的成分都逐渐成为影响消费者决策的重要因素之一。英敏特在《2030全球美容及个人护理趋势》中提到,在2030年,零浪费应该成为主流,为美妆换上环保包装,零残忍产品成分,都将成为消费者买单的理由。

在西班牙,有一位医学博士、教授,在皮肤领域拥有数十年临床应用与研究经验,一直致力于绿色成分观念的产品,为环保事业投入了极大的心血。2021年4月,记者在西班牙海边小镇佩尼斯科拉 (Peñiscola) 采访了这位一生为化妆品环保事业而奋斗的美塑疗法新革命领导者。

 美妆产业的绿色新风,二十多年坚守的持续发展之道

Philippe Deprez博士:皮肤抗衰的关键核心,在于重建肌肤生态

笔者从酒店出发,沿着卡斯特利翁的绵长海岸线行驶了将近3小时,终于来到了位于北部广阔海滩之上的佩尼斯科拉小镇。海边吹来慵懒的亚热带海风,湛蓝的海水、洁净的白沙滩,阳光铺洒下来,显得格外的细腻柔绵,如同Philippe Deprez博士潜心钻研的美塑疗法一样,数十年如一日,只为帮助女性抹去衰老痕迹,让肌肤始终年轻焕采。

Philippe Deprez博士是西班牙人,是罗马尼亚国家医药科学院荣誉成员,美容医学博士、教授,帕尔马大学(西班牙)、巴黎大学(法国)、波尔多大学(法国)的医疗美容学客座教授,曾用15年的时间实践和研究医学焕肤的成效以及其安全性,并且与其医学团队致力于专研新技术,于2007年出版了《医学焕肤》书籍,当中详细介绍医学焕肤治疗色素色斑、皮肤老化、疤痕、暗疮等皮肤问题的方案,被誉为“欧洲焕肤教父”。

 美妆产业的绿色新风,二十多年坚守的持续发展之道

Philippe Deprez博士表示,皮肤衰老是不可逆的自然现象,在对抗皮肤衰老上,我们不能一味的去追求短期即刻的效果,而是应该从肌底深层着手,寻求长期稳定的可持续性的延缓衰老方案。以REPARESTIM系列产品为例,通过多重修复、营养补充、激活再生三大功效构建闭环,在焕活肌底的基础上,促进胶原新生,帮助肌肤恢复年轻态,从而达到延缓衰老的最终目的。

道阻且长,行则将至

在采访中,Philippe Deprez博士跟我们分享了自己创立西班牙皮肤科技制药集团(SKIN TECH PHARMA GROUP S.L.)的初衷和发展历程。西班牙皮肤科技制药集团总部位于西班牙卡斯特利翁,于1996年正式成立,旗下拥有Skin Rebirth S.L.、Aesthetic Dermal S.L.、Sicosmedd Eurolab S.L. 三家子公司,集团自创立以来,始终坚持one life one skin的企业理念,潜心研究开发新技术,在医疗美容产品和药品的研发制造上取得卓越发展,始终坚持“可持续性生产、环保意识和道德约束”。

毋庸置疑,美妆行业的消费者和企业对于产品创新的关注都将转移到“绿色”、“自然”的主题上来。有70.2%的受访消费者表示,“可持续性生产、环保意识和道德约束”是引导美妆行业发展的重要趋势。受访消费者(36.3%)对 100%可生物降解包装的主题特别敏感,其他备受关注的主题包括:无动物实验(34.3%),无麸质、棕榈油或对羟基苯甲酸酯类防腐剂(25.3%),生物友好(即对身体无害,22.1%),生态友好(20.6%),社会贡献(16.3%),“纯素食主义”(11.2%),“零公里产品”(即从原料的获取到生产再到消费终端的流转最小化,减少仓储物流等资源消耗环节;9.2%)和节水生产(8.1%)。

 美妆产业的绿色新风,二十多年坚守的持续发展之道

“1996年,西班牙皮肤科技制药集团推出自己的首款医学焕肤系列产品;1998年连续推出2款新医学焕肤产品和5款日常护理产品;2007年,符合欧盟CE标准医疗器械III类的14款RRS系列美塑注射产品上市,并于同年推出了医药器械IIa级医学焕肤类产品;2009年通过ISO9001认证;2012年通过ISO13485 医药器械生产认证;2021年Reparestim® HA TD、Reparestim® Whitening TD、Reparestim® Eyes TD (中文名:芮诗汀®)系列产品即将在中国大陆上市”。提到自己企业的发展历程,Philippe Deprez博士话语中掩不住的全是自豪,仿佛在跟人介绍自己颇有成就的子女一般,眼里焕发出明亮的光彩。“研发焕肤产品的过程很艰难,甚至在很长一段时间都没能有实质性的进展,但我从来没有后悔过选择医学焕肤这条路,也将继续为之倾力前行。”

 美妆产业的绿色新风,二十多年坚守的持续发展之道

Philippe Deprez博士表示,西班牙皮肤科技制药集团自创立以来,始终严格执行高标准的制造工艺,在国际科学和研发部门上的投入逐年增加。“我们拥有自己的独立实验室,潜心专研焕肤、美塑产品的独特创新配方,生产符合欧盟CE标准的医疗器械(IIa和III类产品)、焕肤产品、美塑产品、药妆产品和医药产品等,使产品线不断丰富。”据了解,截止目前,西班牙皮肤科技制药集团的旗下拥有Reparestim、Skin Tech、RRS、Happy Intim、XL Hair、Benebellum、Peel2Glow、Aesthetic Dermal、Sagoni Melt等品牌,可满足全球医疗美容及制药领域的市场需求,集团业务涵盖了全球医疗美容和医药市场。

科学技术的发展从另一个角度来说也将带动美妆行业的个性化发展,未来的美妆产品运营将更加高效,分销商们并可以为消费者们提供更加个性化的服务。这类服务将包括提供定制产品、提供信息检索和产品推荐的扫描设备、个人顾问、化妆效果的数字镜像显示和新的付款方式等。

专注绿色成分研发,捍卫持续事业发展

去年5月30日,中共中央政治局常委会会议首次提出了“国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局”这一具有前瞻性、开拓性的新规划;6月29日,《化妆品监督管理条例》正式颁布,并将于2021年1月1日起实施;在“双循环”与“新《条例》”的大背景下,中国化妆品行业步入格局变革期,一场变革发展顺时而至。

小编认为,美容品牌中各类植物添加物萃取物也都是来自大自然,如果没有了自然的馈赠,这些成分也就无从谈起,所以对于品牌来说可持续发展,保护自然生态,甚至支持贸易公平原则,不仅对品牌来说是加分项,对于地球来说也有很多好处。当然,这未必会给产品本身以及消费者带来多少有利因素,但抛开这些微观层面看,站在人类发展大局上,这却是任重道远的工作。

Skin Tech西班牙皮肤科技制药集团旗下品牌众多,但在整个采访过程中,Philippe Deprez博士提到最多的则是REPARESTIM这个品牌。据Philippe Deprez博士介绍,芮诗汀(REPARESTIM)拥有25年的皮肤医学塑美经验;其产品系列主要应用于皮肤抗衰领域,融合天然植物活性成分的创新配方,有助于肌肤的修护、滋养及再生,帮助维持肌肤年轻态。

 美妆产业的绿色新风,二十多年坚守的持续发展之道

芮诗汀拥有HA TD、Eyes TD等多个产品系列,在欧洲市场获得极佳的口碑,其中HA TD系列在2013年,曾荣获2013年“AMEC抗衰老大奖”;Eyes TD系列则在2014年被欧洲超过8500位医生投选为最佳眼部重塑产品,并荣获2014年“医美皮肤类眼部最佳产品奖”。

 美妆产业的绿色新风,二十多年坚守的持续发展之道
 美妆产业的绿色新风,二十多年坚守的持续发展之道

Philippe Deprez博士表示,HATD系列产品的特点是多重修复(Repairs)+营养补充(Refills)+激活再生(Stimulates),臻萃8种欧洲植物精华——具有抗氧化、抗炎、抗光老化功能。“HATD可修复受损肌肤、强韧肌肤屏障,尤其对敏感泛红肌肤有显著功效。具有多种活性成分促进皮肤组织生长和皮肤细胞再生,让肌肤年轻、焕发活力。”此外,该系列产品还富含62种活肤成分,可补充肌肤营养、深层滋养,促进胶原蛋白和弹性纤维再生,让肌肤细腻水嫩,收细毛孔、抚平细纹、改善肤色暗沉、紧致肌肤,让皮肤富有弹性光泽,有效延缓衰老。与HATD系列不同,Eyes TD则主要针对眶周肌肤的修复,该产品系列功效是融合5种欧洲植物精华、多种褪黑活性成分、营养成分和长效保湿配方,主要作用于改善眼袋、消除眶周水肿、改善血管型黑眼圈、改善色素型黑眼圈、提拉紧致眶周皮肤、改善眶周细纹。

在激烈的国际与国内竞争中,唯有创新者进,唯有创新者强,唯有创新者胜。当前我国化妆品行业的健康有序发展和人民群众的安全用妆,比过去任何时候都更加需要科学的产品与先进的解决方案,更需要把创新能力提升摆在企业的前端,摆在行业的前端。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD