Loading… 母语习得法是正确的,但推广起来为什么如此艰难?_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

母语习得法是正确的,但推广起来为什么如此艰难?

2021-04-21 18:02 TOM   

孩子的天分——语言习得能力

LILY曾强调,4-8岁的孩子们很宝贵,因为他们有强大的语言天赋。

对此,有些家长却不认同。譬如,让大人和孩子一起背单词、记句子,谁背得更快?结果不言而喻,肯定是大人胜出。而孩子非但没记住几个,明天还会忘得干干净净。从这方面看,孩子非但没有语言天赋,反而碰到了他的“短板”。

 母语习得法是正确的,但推广起来为什么如此艰难?

我们换个例子,让一个5岁的孩子跟随父母出国,两年后谁的英语更好?一定是孩子。两年后孩子的英语听说能力跟当地的孩子差不多了,就像个小老外;而成人就尴尬了,依旧靠着汉语翻译去听、靠着语法组织来表达,即使再呆10年,英语水平依旧不尽人意。由此可以得出,孩子的语言天赋在于习得能力——在英语环境中直接用英语方式去理解,自动排除汉语干扰,这才是孩子们珍贵的“长板”。

如果父母从孩子的长板入手,效果一定会事半功倍;反之从孩子的短板入手,即使使出十二分努力,也不会有什么好结果,更糟糕的是孩子长板期(4-8岁)一眨眼也就消失殆尽了。

 母语习得法是正确的,但推广起来为什么如此艰难?

LILY研究儿童习得英语已有24年了,教出的孩子能听懂3-4个小时的英语内容、快速读懂700-800页的英文原版小说,其童子功令人惊叹!但好的教育推广起来特别费劲,这是怎么一回事?

正确的“英语习得”推广起来为什么这么费劲?

第一,应试英语教学至今已经60多年了,一代代的人被错误的学习理念深深影响。在父母看来,学英语就是要大量背单词、学语法。用汉语来学习英语已深深刻在了家长们的脑中。改变人的思维模式和思想是最难的事情。所以推广正确的英语习得法真是举步维艰啊!

第二,目前很多家长在反思,认识到孩子是有语言天赋的,所以想方设法为宝贝找英语环境。但悲催的是,这些父母不知道“什么是有效的英语环境。所以把“外教”“英语绘本”想当然地定义为英语环境。结果是钱没少花、时间没少投入,但孩子对英语却没什么感觉。这就好比父母们在陷阱中不断摸索,怎么都找不到出路。

 母语习得法是正确的,但推广起来为什么如此艰难?

那么,究竟什么才是有效的英语环境?来听听Lily老师怎么说的吧,听完您就心中有数了。

“语言环境的重要性”音频可移步LILY英语官网去畅听哦,还可了解更多关于母语式习得法的奥秘!听创始人Lily老师亲自解密如何掌握英语。

第三,大家把教育搞成商品了,认为谁做广告多,谁有实力,我就选谁。就如同抖音一定比名校哈佛有经济实力,若抖音搞教育,您会相信抖音搞的教育比哈佛好吗?

教育≠生意,如果非要把两者绑在一起,就会出现“劣币驱逐良币”了。好的教育一旦消失,受伤害的只能是无辜的孩子们。

对家长的建议

教育不是让鱼爬树,而是让天赋发挥。4-8岁是外语习得黄金期,孩子能发挥自己天赋的时期太短暂了,不能重来,也没有试错的机会。所以家长一定要擦亮双眼、仔细甄别,让孩子在正确的“习得教学法”下发挥天赋,让英语真正成为他的工具。

 母语习得法是正确的,但推广起来为什么如此艰难?

黄金期的儿童一定要与LILY结缘,因为24年的教学精华一定会滋养孩子们,让他们在LILY的陪伴下,从根本上掌握英语。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD