Loading… 平安好学:坚持做有温度的在线教育_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

平安好学:坚持做有温度的在线教育

2021-04-22 16:47 TOM   

“您好,我们不是平安好学的学员,但是我们家孩子对‘科学小达人’活动很感兴趣,请问可以报名参加吗?”

“您好,我们之前报名过平安好学,不过目前不在期了,还想参加咱们的活动可以吗?”

这些都是平安好学“让梦想起飞-科学小达人系列创意评选活动”发起以来收到的众多来信之一,平安好学联合中国电子学会发起的此次科学素养活动正值人类首次实现太空遨游60周年之际,同时中国的火星探测器“天问一号”也将择机于今年5月着陆火星,借此“科学的东风”,平安好学在社会点燃起了广大青少年的科技创想热情。

其实除了此次活动之外,平安好学一直以来都在践行素质教育的理念,从学生兴趣培养和人才全面发展出发,构筑贯穿一生的学习能力。“少年强中国强”主题演讲、“带你去哈佛”英语演讲大会等素质拓展活动都在业界获得了强烈反响,让孩子们在提升语言应用能力的同时,开拓科技视野、培育人文情怀,进一步提升了他们的综合能力素养。

这些特色活动的背后,既是平安好学对教育初心的坚守,也是进一步丰富教学方法、加热教育温度的探索之举。

有温度的教研

教育关乎人的成长,它不仅是成绩的提高,更是知识的获取,能力的培养,情感的关怀和成长的陪伴。

平安好学遵循“让学员更好学,让课程更好学”的宗旨,充分运用大数据AI科技成果,通过对学员学习行为、上课体验、家长选择偏好等多角度的洞察,从数据维度勾勒出在线教育用户的基本面貌,为进一步了解学员需求、提供精准的课程产品和服务提供有力依据,先后推出英语晨读卡、好学外教AI互动课等一系列新课程产品,满足了学员多元化学习需求。

平安好学的数学、英语、编程、文学素养等课程,都更加注重跨学科的学习,使学生在不同内容和方法的相互交叉、渗透和整合中开阔视野,发展思维能力,学习科学的思想方法,旨在更好地塑造全科思维与品德修养。

 平安好学:坚持做有温度的在线教育

有温度的服务

教育从根本上来说是做人的工作,是通往人心的工作。教育既需要理性的力度,更需要情感的温度。实践证明,没有温度的教育,难以教化育人、引人入胜。教育越有温度,越能产生吸引力、感染力。

平安好学以“初心、爱心、安心、舒心、暖心”的服务思路为指针,即坚守教育初心,服务充满爱心,保证学习安心,课后家长舒心和教学成果暖心,建立起覆盖学员全学习周期的闭环服务体系,形成了教师、班主任、客服等三位一体联动机制,在用户服务和体验上不断实现新的提升,用教育的温度点燃每一个学生学习的激情和热度。

平安好学的班主任老师为了真正走进孩子的世界,会把自己当成孩子们的同龄人,读孩子喜欢的书,看他们爱看的动画片,聆听和学习他们的用语,记录他们点滴学习生涯的每个闪光瞬间。上课时主动和外教沟通孩子课堂的反馈,在下堂课前带领孩子朗读课文,课后帮孩子梳理知识点、复习重点,通过中教班主任辅导和外教授课相辅相成,让孩子学得更加轻松有效。

正是有了这些真情的付出,才有了小学员在台风天特别发来的短信关怀,甚至还有学员要特别到上海见一见班主任,当面表达爱和谢意。

有温度的平台

平安好学教育的温度不只体现在对待自己的学员身上,作为入选“CSR竞争力——中国企业社会责任”榜单的教育企业,自创建以来,平安好学就一直以“教育实现公平”为愿景,将平台的大量资源向三四五线城市下沉,让更多偏远地区的学员享受到来自全球的优质教育资源,把温暖传递给更多的教育贫困群体。

平安好学积极参与平安集团“三村工程”、“青少年科技素养提升计划”等公益项目,为上百所平安智慧小学提供优质的课程资源,帮助乡村学校提高教学能力,提升当地学生的受教育水平。

与此同时,平安好学坚持“师生共同成长”原则,为学生设计了“网络双师课堂”项目,为老师打造了“乡村教师英语能力提升计划”,走进新疆、青海、江西等地,采用线上线下结合的方式,帮助当地乡村学校的老师和学生一同成长。

在去年新冠肺炎疫情期间,平安好学响应国家“停课不停学”的号召,每周上线100堂直播公开课,并联合新华网客户端、学习强国、抖音、快手等多家平台推出免费精品课程,包括英语、文学素养、数学等,助力全国中小学生“平安在家学”。同时向近300家学校与机构开放自主研发的平安好学直播云平台,帮助线下学校和培训机构在线上复课。

 平安好学:坚持做有温度的在线教育

坚持做有温度的在线教育

正是基于自身先进的科技水平,将科技赋能教育,实现科技与教育共融,平安好学在铺设智慧教育的道路上不断突破,创新发展,树立起业界服务标杆,被人社部列入“在线学习服务师新职业标准建设参与单位”,共同为行业人才培养与人才鉴定提供支持。凭借技术、师资、服务等全方位综合实力,2019-2020连续两年获得“世界人工智能大会中国AI+教育企业20强”,被中国科学院《互联网周刊》评为2020年度最受家长喜爱的在线教育品牌、2020年度最佳服务品质企业,同时上榜“2020胡润全球独角兽榜”。

所有这些荣誉都记录着平安好学的成长,都向学员、家长、行业乃至社会传递出平安好学坚守教育初心的暖暖温度。也正是二十多年的教研积淀,成就了平安好学以产品和服务质量,不断赢得用户口碑的在线教育通途之路。

教育的核心是培养学生批判性独立思考的能力,并为终身学习打下基础,而在线教育也不能跳脱出教育的本质,它应该是传统教育的重要补充。只有坚持回到用户的需求本身、回归教育本质,才是在线教育机构真正投入的核心支撑,也是未来继续留在这个赛道走下去的筹码。平安好学还将在这条道路上,风雨兼程,上下求索!

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD