Loading… 找钢网胖猫物流助力中小企业超前实现数字化革新_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

找钢网胖猫物流助力中小企业超前实现数字化革新

2021-04-22 18:05 TOM   

如果说京东等2C电商带动了快递业的蓬勃发展,那么找钢网的快速发展,同样也带动着一批物流企业的发展壮大。据悉,作为找钢网旗下唯一的物流平台,胖猫物流已经在全国开设42家分站,整合了1200余家优质承运商及5万余辆货车资源,累计服务客户超过1.4万家。

多快好省是亮点

“我们是伴随找钢网的业务量,一步步发展壮大的,从最初的五六辆车到现在拥有二十多辆车。”在嘉兴迈华物流有限公司总经理梁功营看来,合作6年以来,我们和胖猫物流就好像“一家人”,公司全年60%的业务都是来自找钢网平台。

“胖猫物流在合作约定中,都是主动结算付款,反而我们有时候忙得拖延对账。”4月17日下午,在胖猫物流2021年度伙伴大会召开前夕,梁功营告诉《现代物流报》记者说,对比其他电商合作平台,除了无比信任外,我们最看重的是找钢网“货源多、结算快、服务好和成本低”的特点。

对于承运商来说,胖猫物流一直倡导的“多、快、好、省”理念,在这里体现得淋漓尽致。“我们通过胖猫物流自动结算系统可以方便快捷完成对账、开票和回款,省力又省事”,有着相同看法的上海予程物流有限公司总经理程大同介绍说,我们平均每年有80多万吨运量业务来自找钢网,去年疫情期间业务量更是“不减反增”,带动公司业绩屡创新高。

在智慧物流快速发展的今天,我国钢铁物流业却在数字化方面有些发展迟缓。可以说,“胖猫物流在帮我们升级物流数字化管理技术,目前的SAAS系统和全链路数字化管理和在线物流金融服务功能都是传统物流企业计划用未来三到五年要完成的革新目标。”上海协研物流有限公司总经理刘丁龙认为,这是我们非常期待的,也是我们选择与找钢网深度合作的价值所在,胖猫物流始终为客户所想,急客户所需。

疫情期间业绩反增

“去年整个胖猫物流板块业务增幅56%,在疫情期间呈现出不减反增态势”。在胖猫物流2021年度伙伴大会上,上海胖猫物流有限公司(简称“胖猫物流”)总经理李帆介绍,我国钢铁物流市场很大,也相对比较分散,作为找钢网整个钢铁供应链生态中的一环,胖猫物流主要集中上游的货源,通过自主研发的助力承运人管好车、派好单和理好财的第三方SAAS综合服务平台,助力中下游物流企业实现业务流程数字化和调度管理智能化。

找钢网胖猫物流业绩逐年保持增长,这代表承运商对于一体化服务的需求正在加强。李帆在接受本报采访时表示,此次新产品的发布正是帮助客户完成平台化运营的升级版本,通过胖猫物流自主研发的白龙马、胖猫云仓等系统为承运商提供更多数字化服务,提升物流效率,满足承运商一站式服务需求。

据了解,胖猫物流成立于2014年6月,是找钢网全资子公司,连续两年入选交通部“无车承运人”试点企业。找钢网基于多年积累的行业管理经验,结合自身先进的研发和创新能力,推出了胖猫云ERP、TMS等多款服务行业的专业SAAS软件,赋能行业用户降低经营管理成本,提升工作效率。针对“物流痛点”,胖猫物流通过“互联网+物流”方式,推出“一网通天下、全程可视化、服务标准化、模式多样化、价格透明化”五套组合拳,为客户提供钢材运输、仓储、加工服务整套供应链解决方案。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD