Loading… 蒙牛雅士利参与中新商务理事会,实力诠释乳业国际化合作典范_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

蒙牛雅士利参与中新商务理事会,实力诠释乳业国际化合作典范

2021-04-23 10:57 TOM   

4月22日,由中国国际商会和新西兰中国贸易协会共同主办、蒙牛集团协办的第四届中国-新西兰商务理事会会议在北京举行,会议采取线下线上相结合的方式,北京、奥克兰两地同步进行。中国贸促会、中国国际商会会长高燕、新西兰驻华大使傅恩莱、内蒙古自治区政府副主席黄志强、新西兰中国贸易协会会长马丁·汤姆森、内蒙古自治区贸促会会长靳生瑞、呼和浩特市副市长王浩雷等中新双方代表,以及蒙牛雅士利等企业代表共同参与此次会议,深入探讨中新自贸协定、后疫情时代中新发展新机遇等问题。

蒙牛雅士利参与中新商务理事会,实力诠释乳业国际化合作典范

(图:中新商务理事会现场)

中新合作升级互利共赢创新机

自2008年中新两方签署自贸协定以来,中国和新西兰双边关系得到深化,有力地推动了两国之间货物贸易、服务贸易和投资合作的快速发展。今年1月,两国签署《中华人民共和国政府与新西兰政府关于升级<中华人民共和国政府与新西兰政府自由贸易协定>的议定书》(以下简称《升级议定书》),向国际社会发出了携手合作应对疫情挑战、支持多边主义和自由贸易、促进全球经济稳定复苏的积极信号。

中新贸易的升级,使大量包括乳制品在内的新西兰优质产品享受进口关税优惠待遇,对于蒙牛雅士利等乳企来说无疑是一剂应对全球化趋势的强心针。乘着这股政策的春风,两国在乳业板块的战略伙伴关系将进一步巩固,也将促使越来越多的乳企走出国门,拓展海外市场。

蒙牛雅士利参与中新商务理事会,实力诠释乳业国际化合作典范

(图:中新商务理事会现场)

另一方面,《升级议定书》的签署也有助于提升企业的核心竞争力。“《升级议定书》对中新两国乳制品加工及贸易企业无疑是巨大利好消息,将显著提升新西兰进口乳制品在中国市场的竞争力。”蒙牛雅士利相关负责人表示。

积极走出国门 树立中新合作典范

作为国内具有国际化特色的乳企,蒙牛雅士利于2012年在新西兰怀卡托波基诺地区成立雅士利新西兰乳业有限公司,成为国内首家在海外100%自主建立生产基地的乳品企业。依托得天独厚的自然资源优势、一流的生产技术等,雅士利新西兰工厂生产的奶粉成为高品质的代名词,旗下生产的瑞哺恩菁珀今年来稳定供应国内市场,得到国内消费者的广泛信赖。

蒙牛雅士利参与中新商务理事会,实力诠释乳业国际化合作典范

(图:雅士利新西兰工厂)

在奶源方面,新西兰位于世界“黄金奶源带”,天然优越的地理位置和自然环境为奶牛提供源源不断的高质量营养,产出优质鲜奶。通过布局黄金奶源地,蒙牛雅士利牢牢守住奶粉品质的第一道防线。

在生产技术方面,雅士利新西兰工厂拥有全球一流的设施和自动化控制系统以及GEA基粉喷塔、PLE快速罐装等生产装备,产品加工过程中每个环节的温度和湿度都能得到精确控制,保证了生产的稳定性和产品的高质量。

蒙牛雅士利参与中新商务理事会,实力诠释乳业国际化合作典范

(图:雅士利新西兰工厂生产线)

在检验标准方面,雅士利新西兰工厂生产的产品均符合新西兰和进口国的食品和安全标准,并依照标准严格执行,通过了乳制品风险管理(RMP)、有机食品(ANZ和中国)、新西兰Fernmark许可证等多项食品安全认证。其中RMP风险管理制度是世界最严格RMP政策,政府直接监管从生产到出口每一个环节。从奶源、运输、生产前、生产后、成品运输及储存等等,雅士利新西兰工厂都依照高标准进行,致力于为中国宝宝提供安全健康的品质奶粉。

雅士利新西兰工厂的建立不仅是中国乳企走出国门、迈向国际化的新标杆,更成为中新经贸合作的典范,自工厂建成以来,为促进当地经济和社会发展做出了重要贡献,沿着雅士利的足迹,当地社区和政府吸引了更多投资,也为当地居民提供了更多就业机会。

日前,西太平洋银行奥克兰(Westpac Auckland)公布2020年度商业大奖结果,雅士利新西兰乳业有限公司成功斩获最佳国际贸易企业奖(Excellence in International Trade)。据悉,这是新西兰市场知名度最高的商业奖项之一,此次雅士利新西兰乳业有限公司成为唯一入选和获奖的中资企业,足以说明新西兰市场对其的支持与认可。

蒙牛雅士利参与中新商务理事会,实力诠释乳业国际化合作典范

(图:雅士利新西兰乳业有限公司斩获2020年度新西兰最佳国际贸易大奖)

精研配方 口感和营养更亲近母乳

多年来,蒙牛雅士利一直专注于母乳研究,不断探索、揭示母乳奥秘,旗下拳头产品瑞哺恩菁珀将运用新型全价母乳结构脂UPU这一亲乳科技,实现与母乳脂肪的相似度达90%,清淡不甜腻,口感和营养上都更亲近母乳,更加贴合中国宝宝的营养需求。瑞哺恩菁珀采用先进的MSD工艺,可以有效减少鲜奶中营养元素的流失,保证奶粉的营养。

蒙牛雅士利参与中新商务理事会,实力诠释乳业国际化合作典范

(图:蒙牛雅士利展区)

配方上,瑞哺恩菁珀含有母乳三大黄金营养关键——双重优质蛋白乳铁蛋白+α-乳清蛋白、OPO以及高活CPP因子,亲和营养好吸收,帮助宝宝激发自护力;此外,配方中还加入黄金比例的GOS/FOS益生元组合,助力肠道活力,帮助宝宝更好地消化。

当然,蒙牛雅士利对于母乳研究的探索不会止步于此。据悉,5月下旬蒙牛雅士利将发布行业突破性成果,为婴配粉研发实现母乳化注入新动力。

未来,蒙牛雅士利将在中新双方深化战略合作的基础上,依托新西兰优质资源和技术优势,不断引领母乳研究新趋势,为宝宝提供全方位的营养呵护。蒙牛雅士利相关负责人表示,“蒙牛雅士利将充分利用中新双方互利共赢的成果,借助跨国乳制品企业的身份,一方面给全球宝宝带来匠心品质的好奶粉,呵护下一代健康成长,另一方面也通过企业的投资、生产和贸易,为中新两国的经济建设做出贡献。”

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD