Loading… 成都市家具行业商会“空降”三维家 交流行业数字化转型经验_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

成都市家具行业商会“空降”三维家 交流行业数字化转型经验

2021-04-23 15:32 TOM   

为做大做强成都家具产业,推动西部泛家居产业的数字化升级,4月20日,由成都市家具行业商会组织的广东考察团首站抵达有“全球定制之都”美誉的广州,对广东家居标杆企业进行参观交流。广东三维家信息科技有限公司(以下简称“三维家”)为考察团此行造访的企业之一。三维家创始人徐明华于广州总部热情接待了成都各优秀家居企业家代表,三维家营销中心总经理曾冬致欢迎辞,并希望通过“三大软件”赋能成都市家居产业实现设计生产一体化,更快完成数字化转型升级。

成都市家具行业商会“空降”三维家 交流行业数字化转型经验

三维家2013年诞生于广东广州,仅8年时间已成长为家居工业软件领导者。其已获得国家高新技术企业、广州“未来独角兽”创新企业、联合国评选“全球定制之都”广州唯一互联网示范平台、福布斯中国评选“中国高增长瞪羚企业”等殊荣。三维家致力于通过数字化技术的赋能,优化企业经营、提高企业效率、降低生产成本,让家居没有难做的生意,实现企业增长与行业腾飞。三维家以一张“图纸”链接营销、设计、生产制造各个环节,运用云计算、大数据,人工智能等核心技术,打造3D家居云设计+3D家居云制造+数控设备系统三大软件矩阵,打通家居产业全链路。

成都市家具行业商会“空降”三维家 交流行业数字化转型经验

三维家行业数字化高级解决方案专家郑佳彬介绍到,三维家3D云设计全屋空间AI智能布置缩减近90%的搭配设计时间。同时基于短视频时代商家对于视频营销的需求,三维家推出“神笔”影视动画制作软件,可实时光追渲染、生成影视级家居大片、一键转发分享,让家居设计营销快人一步。在后端生产方面,三维家3D云制造系统能够实现设计无缝对接生产、自动生成物料清单、智能审单拆单、智能排产等,解放人力,提高约50%生产效率。

成都市家具行业商会“空降”三维家 交流行业数字化转型经验

(三维家行业数字化高级解决方案专家 郑佳彬)

郑佳彬还以成都标杆企业亚度家居为例,解析前后端一体化优势。亚度在5年时间实现从3000万到6个亿的营收增长,堪称行业数字化增长黑马,更被央视评为家居工业互联网数字平台示范企业。亚度携手三维家先后完成了“数字化营销、数字化设计、数字化智造、数字化管理的跨越式升级, 打通终端与工厂的无界“连接, 建立从设计产品到“拎包入住”全流程智慧服务体系。

”未来,我们还将助力成都打造更多像‘亚度’这样的数字化标杆企业。“ 三维家营销中心总经理曾冬对此充满信心。

成都市家具行业商会“空降”三维家 交流行业数字化转型经验

(三维家营销中心总经理 曾冬)

此次成都市家具行业商会赴广东考察团,将搭建起成都与广东家居产业的供需对接平台,实现产业的技术、资源共享,加快家居制造业的数字化升级进程。凭借多年深耕家居产业的经验和智能设计制造能力,三维家将继续与家居从业者、云计算平台伙伴密切交流、通力合作,共同推动中国家居企业“跑”得更快。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD