Loading… 助力金融创新,眼神科技亮相2021亚太银行数字化创新博览会!_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

助力金融创新,眼神科技亮相2021亚太银行数字化创新博览会!

2021-04-23 17:46 TOM   

4月22日,BDIE2021第六届亚太银行数字化创新博览会在上海召开。随着数字化浪潮的冲击,移动银行、开放银行等新经营模式不断涌现的同时,对风险管控带来了新的要求和挑战。作为深耕智慧金融领域18年的人工智能企业,眼神科技应邀参展,展出包括人脸、虹膜、指纹指静脉等多款多模态生物识别产品及解决方案,展现其助力金融业数字化转型和智能化升级的创新成果和丰富经验。

助力金融创新,眼神科技亮相2021亚太银行数字化创新博览会!

“无科技、不金融”是现代金融体系的重要特征,推进数字化转型已成为全球金融业面临的共同课题。人工智能在银行的商业化落地之路由来已久,作为国内最早一批进入生物识别领域的企业,眼神科技与银行业相伴近二十年,将原创的指纹识别、人脸识别、虹膜识别、指静脉识别以及创新引领的多模态生物识别融合技术广泛应用于金融场景和业务,推动并见证了银行业数字化、智慧化的发展变迁。

早在2003年,眼神科技开始探索指纹识别在银行的最早应用;2005年,实现了金融行业首家指纹识别总行级大规模应用;2014年,实现了金融行业首家人脸识别全行级应用;2015年,眼神科技已经将指纹、人脸双模态生物识别技术应用于银行;2017年,眼神科技将多模态融合识别应用率先在银行上线。

一路走来,眼神科技始终坚持探索技术创新下的AI+场景融合,不断迭代产品技术,通过柜员授权登录等解决传统时期银行的内部风控问题,到通过远程身份核查解决互联网时期银行的降本增效问题,再到通过多模态生物识别技术的融合应用,帮助数字化转型时期的银行实现精准营销和个性服务,让客户体验到尊享的主动服务和专业的营销定制服务。目前,眼神科技银行客户覆盖率超过80%,助力构建金融科技新生态。用事实证明实力,眼神科技真正成为了银行智慧升级和数字化转型的好助手和催化剂。

眼神科技本次展会展示的其自主研发的双模人脸识别仪、双目人脸智能追踪采集仪、智能虹膜锁、多模态面部融合采集仪、多模态面部识别一体机等多款适用于金融场景下的高性能多模态识别产品,备受参展嘉宾关注。

助力金融创新,眼神科技亮相2021亚太银行数字化创新博览会!

当下,金融科技领域的创新还在持续推进,随着各种新技术的发展和新玩法的加持,眼神科技具备优势的多模态生物识别融合技术,在“数字化经济”时代发挥着重要的基础性支撑作用,更能满足更多场景下的强身份认证需求,将为各行各业提供更加高效、安全、先进、便捷的身份认证安全管理手段,助力其实现数字化、智能化转型升级。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD