Loading… 快速阅读的真正意义:省“时间”更“高效”_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

快速阅读的真正意义:省“时间”更“高效”

2021-04-12 17:48 TOM   

我们处在一个高度发达、快节奏、高效率的信息时代里面,大量的资讯和信息一睁开眼睛就会扑面而来。

无论是在校学生还是走上工作岗位的职员,或者正在寻求创业的有志之士,都已经清楚地意识到,如果再采用过去那种传统的常规的蜗牛式的阅读方法,在这样一个知识更替和信息泛滥呈几何倍数增长的时代里已经无法适应了。

一个人要想在生活和工作中发挥出更大的力量,就必须懂得如何快速收集和利用有效的信息和知识为我所用,快速提升自己的能力,只有这样,一个人才拥有成功的关键。

那到底要如何快速收集和利用有效的信息和知识呢?

阅读成为生存“硬技能”

很简单,绝大部分信息都来自于阅读。一旦拥有良好的阅读习惯和方法,就可以满足终身学习的需求。

因此有学者提出,学会快速阅读,其实是适应今天这个快节奏时代的一项技能。且这种技能不是与生俱来,而是需要刻意培养的生存技能。

据小编了解,市面上有很多训练阅读能力的线下培训班或是线上课程。

但通过研究发现,目前大部分“在线速读”培训都用的以前线下速读教育的体系,存在大量科学界不认可的伪科学内容。以往的“在线速读APP”也大都是为了辅助它们线下教育设计的,导致APP的质量普遍不高,界面简单粗暴,实用性不强等很多问题。

因此,倍速阅读的出现了改变了这一现状。

倍速阅读:10倍提升你的阅读速度

倍速阅读是大象智酷旗下的一款阅读能力训练软件,自上线以后颇受大众好评——

1、科学、高效地提升阅读基础认知能力

这款产品以认知神经科学相关原理为基础,对阅读过程中所需的认知能力进行科学训练。通过提升阅读所需的底层能力,进一步提升阅读的质量和效率。

同时通过游戏式任务,更加有趣地贴合现实的阅读、学习、生活场景,让训练效果达到一个更好的迁移效果。

快速阅读的真正意义:省“时间”更“高效”

2、培养良好阅读习惯,掌握科学阅读技巧

倍速阅读悉心研发了一套行之有效的快速阅读训练辅助工具。

通过在文章的阅读过程中增加引导线的方法,引导读者的眼睛随着引导线移动,帮助培养良好的眼球运动习惯,提高阅读速度;在此过程中专注力、理解力、记忆力也能得到一定程度提高。

这种快速阅读训练辅助工具,可以帮助读者养成良好的阅读习惯和科学的阅读技巧,让日常学习和工作达到事半功倍的效果。

快速阅读的真正意义:省“时间”更“高效”

3.智能化训练机制,提供个性训练方案

倍速阅读可以根据训练者个人在工作和学习中需要解决的不同问题、当前阅读能力发展水平等因素,为使用者提供智能的训练方案。

同时,在训练过程中,也会根据训练者的个人资料和表现来自动调整任务难度。

这种不断挑战自身难度极限的阶梯式设置,可以使训练者减轻因为难度过大而造成的心理负担,增强训练的持续效果和对训练任务的注意力投入程度。

快速阅读的真正意义:省“时间”更“高效”

4.可视化数据,让能力提升看得见

在倍速阅读训练任务中,每一项任务结束后,使用者可以清晰明了地看到自己通过能力训练,在阅读能力方面得到的提升和成长。

同时,这种趣味化的训练任务设置,可以激发读者的东西和兴趣,坚持进行训练。从而进一步保证训练的有效性和持续性,使训练效果得到巩固和加强。

快速阅读的真正意义:省“时间”更“高效”

因此,倍速阅读APP在保证一定的科学性和趣味性的基础上,尽量贴合阅读场景,满足训练者正常阅读文章内容的需求,帮助实现从训练场景向常规阅读场景的迁移,从而提升阅读、学习和工作效率。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD