Loading… 2021高校微信小程序应用开发赛正式启动!_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

2021高校微信小程序应用开发赛正式启动!

2021-04-02 15:08 TOM   

你是否曾梦想用代码改变世界?

你是否曾胸怀满腔的开发热血?

如果你的回答是Yes,那么来报名参赛吧!2021高校微信小程序应用开发赛已正式开启报名!为你量身定做的程序舞台和梦想奖金池,让你的编程梦提前Run起来!

【寻找未来的IT青年】

2020年,微信小程序日活超4亿,已经成为数字生活中不可或缺的一种应用形态,为用户带来便捷,也为众多开发者带来日趋完善的生态服务和不断丰富的开放能力。为了寻找那些即将步入职场的“IT青年”,让他们用0和1编织的梦想有迹可循,一年一度的高校微信小程序应用开发大赛应约而来,已于3月31日,热血启动!

我们欢迎每一个跃跃欲试的梦想,来这里一展身手。但在这之前,你需要耐心读完这份关于大赛的重点。

划个重点!!

划个重点!!

划个重点!!

↓ ↓ ↓

*

【我们是谁· 赛事介绍】

微信小程序应用开发赛是“中国高校计算机大赛”中的一项重要赛事,自2018年举办首届以来,参赛人数累计近5万人,我们发掘了许多优秀的“IT青年”,他们从这里开始,开启了自己的职业梦想。2021年微信小程序应用开发赛由清华大学与腾讯公司微信事业群联合主办,面向全球高校在校生开放。

【我们需要谁· 参赛对象】

注意!大赛面向中国及境外的高等学校在校学生(包括本科生、研究生、高职高专等)开放,你可以单枪匹马,也可以组队开黑,但有几点要求:

你可以单人参赛或自由组队,但每人只能参加一支队伍,个人参赛后不可再与他人组队参赛,或个人参加一支队伍后不可再参加另一支队伍;

每支参赛队伍人数最多不超过4人,允许跨年级、跨专业、跨校和跨赛区组队;

每支队伍最多允许有一名指导老师,且必须为在职高校教师。

参赛者应为在校生或2020年1月1日之后毕业的学生,且需要提供学信网的教育部学籍验证报告的在线验证码,境外高校就读学生应提供有效在读证明文件。

【需要什么作品· 参赛作品要求】

重点来了,关于参赛选手提交的作品,应为具有适用场景和对应功能的原创性微信小程序。

我们鼓励各位参赛选手基于自身对社会热点或者校园场景的洞察,通过小程序来解决社会和校园问题,以实用性为前提进行创作,作品主题可在微信《小程序开放的服务类目》之内自由命题(匿名社交类目除外)。

有一点需要特别关注,参赛选手还可以选择小程序云开发来创作:

对于使用小程序云开发实现的大赛作品(以下简称“云开发小程序”),将独立保证入围赛区决赛名额,并在全国决赛中单独设立云开发奖项。

参与评选云开发奖项的作品,除遵守上述参赛要求之外,需以小程序云开发作为核心后端服务,并基于自身的功能设计和应用场景,合理运用云开发的一种或多种能力。

【何时开始PK · 赛程说明】

报名入口:从3月31日10点开始,同学们就可以通过登录微信小程序应用开发赛官网或者通过“微信学院”小程序,完成个人信息注册并且组队报名参赛(即使单人参赛也要组建单人队伍)。

2021高校微信小程序应用开发赛正式启动!

另外,晋级全国总决赛队伍的指导教师将荣获优秀指导教师奖,发放获奖证书。所有提交有效作品的参赛队伍也将获得一份参赛证书,作为我们曾经一起奋斗过的功勋章!

*

同学们对于大赛相关的问题,可以在微信开放社区-微信小程序应用开发赛中讨论,官方也会定期进行问题答疑。

重点划完了,但精彩才刚刚开始

快快召集小伙伴,擦亮键盘

让我们在微信小程序应用开发赛中,看到你们

为了梦想,而奋力一击!

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD