Loading… 安全生产是企业的生命线,金耀集团多措并举拧紧“安全阀”_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

安全生产是企业的生命线,金耀集团多措并举拧紧“安全阀”

2021-04-02 15:33 TOM   

产品质量无小事,药品安全大如天。作为制药行业的头部企业,金耀集团深谙此理,一直以来牢记企业责任与担当,始终坚持高站位部署、高起点推动,结合工作实际,多措并举扎实推动安全生产工作,牢牢守护产品安全这一防线。

安全生产是企业的生命线,金耀集团多措并举拧紧“安全阀”

建立天津金耀—普恒过程安全与控制联合实验室

2019年6月,天津金耀—普恒过程安全与控制联合实验室正式建立,该联合实验室是金耀集团在安全管理方面的首次尝试,标志着金耀集团原料药生产向本质安全迈出关键一步。天津金耀—普恒过程安全与控制联合实验室的建立,旨在优化和提升企业生产工艺,实现绿色化工,不断培养安全文化理念,引导职工自觉遵守各项制度。该联合实验室以“培养专业人才,工艺安全评估,安全策略控制”作为三大任务,力争打造国内乃至国际一流的工艺安全与过程控制实验室,与世界一流企业对标。

安全生产是企业的生命线,金耀集团多措并举拧紧“安全阀”

开展班组安全建设,评选安全标杆班组

对于企业而言,员工的安全素质关系到整个安全生产工作,只有不断提高员工的安全素质,才能确保企业具备较高的安全生产水平。2020年,金耀集团开始深入开展班组安全建设,每季度都会评选出安全标杆班组。通过不断强化班组安全的自主管理,秉承“人人要安全、人人管安全”的理念,提高了班组员工的安全素养,同时树立了良好的安全标杆班组形象。

另外,金耀集团还加强了现场可视化管理,将所有雨水井、污水井、消防井均纳入有限空间管理,对室外和室内有限空间逐一分类编号,粘贴安全警示标识。同时,公司在车间还设置了安全文化长廊,举办了安全知识和作品展览,并编制下了发安全口袋书等。

药品安全是民生工作的重中之重,落实药品安全生产是药企应有的责任和担当。成立至今,金耀集团始终将药品安全摆在第一位。未来,金耀集团会继续“警钟长鸣”,在提高全员安全生产意识的同时,完善生产管理制度,保障制药安全。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD