Loading… 植物医生致力生物多样性保护行动,COP15自然与文化多样性峰会启动_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

植物医生致力生物多样性保护行动,COP15自然与文化多样性峰会启动

2021-04-14 10:25 TOM   

3月21日,COP15自然与文化多样性峰会“植物医生”宣传推广启动暨“321防晒节”新品捐赠仪式在云南中国科学院西双版纳热带植物园正式拉开序幕。本次活动邀请了中国民族植物学创始人、植物医生首席科学家裴盛基教授,以及中国环境新闻工作者协会、中国科学院西双版纳热带植物园、当地科研机构和媒体代表,植物医生品牌人等嘉宾到现场,共同迎接即将到来的COP15。

植物医生致力生物多样性保护行动,COP15自然与文化多样性峰会启动

COP15自然与文化多样性峰会“植物医生”宣传推广启动暨“321防晒节”新品捐赠仪式

COP15,是“联合国《生物多样性公约》第十五次缔约方大会”的英文简称。《生物多样性公约》,是一项保护地球生物资源的国际性公约,于1992年在联合国环境与发展大会上签署,目前全球已有196个签署国家。今年的10月11日至24日,COP15将在昆明召开,大会的主题是——生态文明:共建地球生命共同体。

此次召开的“COP15自然与文化多样性峰会”,便是COP15八个重要平行活动之一。在“COP15自然与文化多样性峰会”上,中国民族植物学创始人、植物医生首席科学家裴盛基教授,以及中国环境记协办公室副主任汪震宇先生、中国科学院西双版纳热带植物园副主任胡华斌博士纷纷上台发表重要讲话,呼吁更多人和企业加入到生物多样性保护的队伍中,并对即将到来的COP15表示期待。

植物医生致力生物多样性保护行动,COP15自然与文化多样性峰会启动

中国民族植物学创始人、植物医生首席科学家裴盛基教授上台致辞

作为我国生物多样性保护的重要品牌力量,植物医生多年来一直坚持生物多样性保护事业,积极行使企业责任,为中国生态文明建设贡献自己的一份力量。2017年,植物医生与云南生物与文化多样性保护中心联合发起“生物多样性-高山植物保护行动”,在中国民族植物学创始人、植物医生首席科学家裴盛基教授的带领下,恢复和保护原始生态环境5590亩;并投资参与“丽江高山植物园”的建设和植物研究,让超过10万株高山植物回归高山并成活。2018年,植物医生成为全球环境基金(GEF)和中国生态环境部ABS试点企业,同年应邀出席联合国生物多样性大会(COP14);2020年10月14日,联合国开发计划署驻华代表处与植物医生签署“联合国开发计划署-植物医生生物多样性保护项目”,携手国际力量共同应对全球生物多样性面临的严峻挑战。据悉,本次将于云南召开的COP15,植物医生也将受邀出席分享成功经验,为生态可持续发展贡献力量。

植物医生致力生物多样性保护行动,COP15自然与文化多样性峰会启动

植物医生向生态环境执法人员和ABS项目示范社区居民捐赠仙草防晒10000支

活动最后,植物医生还向当地生态环境执法人员、生物遗传资源获取与惠益分享(ABS)项目示范社区居民等捐赠了10000支植物医生仙草防晒霜,并被颁发了COP15自然与文化多样性峰会宣传专员(使者)证书,以示鼓励。今后,植物医生也将秉持“敬仰自然 崇尚科学回馈社会”的品牌理念,继续为守护人类共同生存的蓝天、碧水、净土奉献自己的力量。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD