Loading… 培养移动应用行业人才:华为应用市场AppGallery Connect走进深圳大学城_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

培养移动应用行业人才:华为应用市场AppGallery Connect走进深圳大学城

2021-04-26 17:46 TOM   

4月24日-4月26日,HDC.Cloud 华为开发者大会2021在深圳南山大学城举办,华为应用市场AppGallery Connect(简称AGC)作为其中的重要议题,为广大开发者与高校学子带来关于下一代应用架构Serverless无服务器与AGC全生命周期应用服务平台的分享,帮助与会者了解更多行业内的最新发展趋势等知识,培养应用开发人才,切实为大学生就业赋能,并助力开发者提升应用的开发与运营效率。

抓住Serverless技术风口,为应用开发提供强大支撑

在会上,华为应用市场专家带来了关于Serverless的分享。专家认为,云计算成为助力企业数字化转型的底层基石。伴随着云计算的不断发展,涌现出很多改变传统IT架构和运维方式的新技术, Serverless便是这其中的代表。有分析机构预测,在2020年预计Serverless的市场规模是76亿美元,到了2025年是211亿美元,增长率为22.7%。

具体来讲,有了Serverless,开发者无需关注服务器,即可实现业务逻辑(函数)并部署到平台,由平台检测(事件)触发,自动完成实例的启动、运行、扩缩容,并能按流量计费。Serverless具有零运维成本、零资源浪费以及更快上线三个优势。

培养移动应用行业人才:华为应用市场AppGallery Connect走进深圳大学城

针对开发者的各种需求,华为 Serverless 提供了一系列服务,例如认证服务、云托管、云数据库、云存储、云函数等,且支持Android, iOS, Web, 快应用等多平台,使能开发者聚焦业务逻辑,解放生产力。

其中认证服务,可帮助开发者高效构建安全可靠的用户认证系统,支持手机帐号、邮箱帐号、主流三方帐号、匿名帐号等多种认证方式。某手游率先接入匿名帐号,提供游客模式给用户试玩,大大提升了用户体验,游戏注册转化率因此提升了20%。

AppGallery Connect—百万开发者应用增长的利器

作为开发者来说,强大的服务平台是必备的资源,可以有效助力开发者提高开发效率,增强分发与运营能力,是商业成功的重要助力。AGC作为应用一站式服务平台,提供涵盖应用自创意、开发、分发、运营到分析的应用全生命周期服务,且支持在Android、iOS、Web、快应用多个平台上使用。AGC关注开发者的生产与经营效率的提升,帮助开发者实现用户及收入的规模增长。截至2021年3月底,AGC已在全球170多个国家和地区,为超过270万华为开发者提供93项服务(海外69项服务)。AGC应用一站式服务平台,面向应用,游戏,教育等垂直领域,支持开发者构建多设备,跨平台的应用。

培养移动应用行业人才:华为应用市场AppGallery Connect走进深圳大学城

其中AGC的团队帐号,支持开发者区分不同的应用,给团队不同角色如开发、运营、财务分配相应权限,高效团队成员管理的同时,也有效控制了数据传播范围。

崩溃服务是一种轻量级崩溃分析服务,“零”代码5分钟快速集成,实时了解应用崩溃情况。它可以帮助开发者自动检测崩溃并上报数据,生成数据报告后,实时定位并解决崩溃问题。某游戏接入崩溃服务后,进行实时多维度监测,快速处理崩溃问题,崩溃率降低到0.15%以下。

从多套版本中,如何选择最受用户欢迎、最佳运营方案?传统运营方式,一般根据经验来判断。互联网发展很快,用户的喜好也一直在变化。A/B测试服务,让运营方案的选择,更有科学的数据支撑。某游戏针对礼包发送的Push文案进行A/B测试,实验组比原始组点击率提升6.06%,科学决策最佳方案。

应用内消息服务可基于用户使用情境发送上下文相关消息,增强用户粘性。如某应用向正在浏览皮肤的用户发送新皮肤推荐消息,并实现一键生效,新皮肤使用率提升了70%。

另外,还有App Linking、远程配置、(流失用户)召回、预测等诸多运营增长服务,助力开发者精细化运营。

除此次大会介绍的一些关于AGC的重点服务外,开发者若想深入了解更多服务并进行实践,可以进入AGC研习社进行学习。AGC研习社提供丰富的线上赋能课程,开发者学习课程并通过认证后还将获得证书及实物奖励。具体可进入华为开发者联盟官网—学院—AppGallery Connect研习社进行了解。希望开发者能够通过课程学习,增强个人的专业能力,提升自身应用的开发与运营效率,快人一步实现商业成功。 

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD