Loading… 未来可期,紫晶存储积极布局_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

未来可期,紫晶存储积极布局

2021-04-15 14:56 TOM   

2020年初,新冠肺炎席卷全球,大部分人都蜗居在家里面,玩游戏,看电影、工作。疫情期间,紫晶存储积极推动光存储产品在各种应用场景落地,让蜗居在家里的人们在心情紧张之余,能在休闲时间享受光存储带来的“快感”。

据悉,到2025年全球生成的数据总量预计达到175ZB,据工信部消息,仅春节7天假期我国移动互联网流量就达到了357.3万TB,比去年增长了23.4%。信息存储需求不断增长,然而大数据中心能量消耗巨大,约占全球电力供应的3%,当前使用的磁记录硬盘驱动器的存储容量有限且使用寿命只有3至5年。因此,寿命长、能耗低、成本低的光储存技术备受期待,尤其是在冷数据领域。

面向大数据时代冷热数据分层存储背景下的光磁电混合存储的应用需求,紫晶存储一直专注光存储技术应用,以光存储介质为核心,不仅自主研发出具有独立知识产权的蓝光存储介质、蓝光存储设备,而且形成了自己的专利技术,能够实现数据自动写入、存储和自动读取,对蓝光存储实现相对自主可控。

紫晶存储董事长郑穆先生表示,“紫晶存储处在一个非常好的时期。大数据已经上升为为国家发展战略,对国家、行业未来的发展产生深远的影响。而紫晶存储作为专注于大数据存储领域的技术型企业,将会一如既往的通过科技创新,为中国大数据产业构建坚实的数据存储基础,用实际行动为中国存储赋能。”

紫晶存储深耕自主创新存储技术,驱动新型存储产业发展。据了解,紫晶存储凭借科技创新能力、信创产品的成熟度荣获多项荣誉,收到各界对紫晶存储在大数据存储技术及落地应用的高度肯定。

紫晶存储会在未来将不断加大研发投入力度,通过在技术领域的自主创新,让国产存储品牌未来能在世界存储领域掌握话语权。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD