Loading… “经适型减脂”火爆人间四月天 越野和机车成“减脂人”的诗和远方_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

“经适型减脂”火爆人间四月天 越野和机车成“减脂人”的诗和远方

2021-04-16 10:11 TOM   

“春天不减肥,夏天徒伤悲。”眼看着4月都已经过去一半,不知道大家的“减肥大业”进行得怎么样了?事实上,与以往相比,这届“减脂人”还真有点不一样。

近日,京东推出“2021春季健康消费趋势大赏”。除基于京东大数据输出《2021健康减脂消费趋势报告》外,还发布了“2021春季健康消费品牌榜”。报告显示,3月以来,京东平台“减肥减脂”相关关键词的搜索量近千万次,越来越多人开始关注减肥减脂,但从用户的消费行为来看,相较于过去专门跑健身房找专业健身教练、报健身班的减脂方式,这波“减脂人”更讲究“经适型减脂”。这不仅体现在他们在减脂道路上愈发具有自主意识,而且更注重时间、装备、场地、饮食等多重“性价比”。简而言之一句话:“经适型减脂”才是这个人间四月天里“减脂人”的正解。

 “经适型减脂”火爆人间四月天 越野和机车成“减脂人”的诗和远方

不仅科学管住嘴,而且还要迈开腿,显然是“减脂”最经济有效的方法。尽管身处大城市,工作节奏都很快,但“减脂人”仍然会抽出时间,走出家门,带上诗和远方去看山高水长。自驾,无疑是他们离开都市的最佳选择。

 “经适型减脂”火爆人间四月天 越野和机车成“减脂人”的诗和远方

京东汽车的大数据显示,在京东轮胎购买、安装,尤其是越野等功能性轮胎的消费明显提升。3月1日-15日,京东轮胎同比增长80%,环比2月增长110%。米其林、马牌、邓禄普、普利司通、倍耐力是最受车主喜爱的轮胎品牌,其中德国马牌的轮胎更是增长128%。同时,由京东汽车与京东物流旗下专业存储服务产品京小仓在3月全新推出的轮胎服务产品轮胎镖局,不仅集轮胎随用随取、异地安装、存放于一体,更解决了越野车主的实际困难。车主可以在出发前预约服务,然后自驾到越野站点城市后,再到京东京车会门店“接镖”,完成轮胎更换服务即可,出行的便捷性大大增加。因此,轮胎镖局刚刚上线便受到了车主的追捧,订单量持续增长。

 “经适型减脂”火爆人间四月天 越野和机车成“减脂人”的诗和远方

驾车到草原、荒漠去“撒点野”,固然畅快,但也让车辆的保养周期大大缩短,保养频次也随之增加,由此带来的机油消费频次也有明显的提升。3月1日-15日,京东平台机油品类环比2月增长90%。美孚、壳牌、嘉实多、福斯、统一则是机油品类中的翘楚。其中,壳牌品牌的机油增长更高达125%。

 “经适型减脂”火爆人间四月天 越野和机车成“减脂人”的诗和远方

除了SUV,摩托车也对于减肥起着积极的正向作用,毕竟呼啸而过的机车总是与帅哥靓女紧密联系在一起的。 京东汽车的数据显示,3月1-15日摩托车品类环比2月增长150%。摩托车爱好者更愿意选择阿普利亚、CFMOTO、雅马哈、Benelli、五羊本田,作为自己的“座驾”。其中,阿普利亚品牌同比增长55倍,五羊本田同比增长8.6倍。而比亚乔的新车X7上市24小时预订量超3000台。更值得一提的是,将于5月28-30日举办的2021北京国际摩托车展览会,将在京东线上展会同步展出。届时,摩托车爱好者足不出户就可以通过京东,看到超300家国内外知名摩托车企业的最新产品和服务。

其实,随着汽车消费的普及,自驾越野已经积累了很多适合“减脂人”的成熟线路,比如从成都到拉萨的川藏中线,或者从北京出发沿张北草原天路、达达线一路到阿尔山的草原之旅。总之,只要你想走出家门,就不会缺少目的地。而涵盖运动、饮食、健康、图书等与减脂相关29个榜单的京东“2021春季健康消费品牌榜”,也将为你带来当下最in的健康减脂指南,让你在这个春天动起来!

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD